饮醉了露水的微风踉踉跄跄地走着,与正要出门的我迎面撞了个满怀。春风拂面令人心旷神怡,更为我满满的好心情锦上添花。今天,我们一行四人准备去世界自然遗产——丹霞山。
一路的期盼,终于来到了丹霞山的脚下。他们被绿林笼罩着,高峡幽谷,古木葱郁,显得神秘而静谧。
乘坐缆车上山后,我们到了一个幽静的山谷。除了枝头鸟儿的啁啾,微风扶叶的叹息,清泉流淌的叮咚,别无其他声音。但我知道,这是热情好客的丹霞山对我们的欢迎与问候。
那座亭子,是我要拜访的第一位朋友。似一位白发苍苍的老人,似一位饱含深意的智者,你耸立于高山流水之间,默默地为人类提供服务。滚滚江河东逝水,是非成败转头空,唯有你永恒不变。
一路上优哉游哉前行,乐于助人的微风不时为我们拭去脸上的汗珠。行至半山腰时,一块浑然天成的奇石便映入眼帘,这就是我第二个朋友——阳元石。大自然创造了他,他便是大自然鬼斧神工的杰作之代表。同行的人都被他的样貌所吸引,口中无不啧啧称奇。沉默的我与他对视一眼,此时他那原本立体冷峻深邃的目光中涌现出一股暖流,像是对我的到来表示欢迎。我身体的每一寸肌肤、每一根骨骼、每一滴血液、每一缕毛发正一点一点地变硬,只是目光变得有些锐利,穿透时空,目睹着这里的兴衰成败......
这山中的一切,对我来说都是那么地亲切。他们正热情地招呼着我。你好,澄澈的小溪!你调皮地溅起水花,是想邀我一同嬉戏吗?你好,挺拔的松树!你伟岸的身躯,坚毅的神情多么像一位顶天立地的男子汉。你好,青翠的小草!你随着和风摇摇摆摆,是不是乐在其中呢?你好,娇弱的蝴蝶!你扇动着华美的衣裙,似一位弱不禁风的少女,让多少虫子驻足痴望。嘿!顽皮的啄木鸟,为什么不停地“欺负”小树呢?哦,你是在帮它捉虫子啊!
雨点儿们还没和我打招呼,就争先恐后地从天上落了下来。山里的树木们默默地为我们遮风挡雨,如同一把把巨伞。蒙蒙细雨中,一切事物都并不是那么清晰,却带有一种朦胧的美。天边出现了一抹火烧云,夕阳西下,我们也该回去了。我轻轻地挥手,告别这山中的一切,带着满满的愉悦踏上归程。