游记作文
那人山人海的地方,连绵起伏的山峰,漫山遍野的绿树,海拔约20xx米的高山——毋庸置疑,这就是祖国北部的“西岳”华山。
华山的山峰,有的像鹰嘴,似乎时刻准备着捕猎食物;有的像驼峰,似乎准备着走向茫茫的沙海;有的像竹笋,似乎在向人们炫耀着自己高大巍峨的“笋”尖,漫山遍野的绿树就像一条巨龙,蜿蜒盘旋在山间。
当我们来到坐车的地方时(上华山需要坐车),排队处已经是一片“海洋”,人群摩肩接踵,挥汗成雨,张袂成阴。所幸我们来的还不算太晚,人也不太多,所以我们便轻而易举的挤进了茫茫人海中。来到售票大厅,由于我们是旅游团的一名成员,所以导游已经帮我们提前买好了票,等我们找到了导游后,我们便像一只饥饿的猛兽冲向坐车排队处排起队来。大约20分钟后,我们便被人群“涌”上了车。
在坐车的路上,我们沿途看到了华山脚下的一些小山,山上有许多巨石,组成了山的“盔甲”。山间的小溪是那样的清澈,就像是山的一条晶莹透亮的腰带。小溪里有许许多多的鹅卵石以及一些生物,就像是腰带上几颗璀璨的“明珠”。小溪的水一望见底,没有一点浑浊。再看看小溪的边上,只见一只小松鼠正在溪边跟它的鱼朋友嬉戏,它们就像给大自然增添了几分风景,十分惬意。
20分钟后,我们来到了北峰索道的排队处(华山有东,西,南,北,中峰,其中北峰和西峰有索道)。
由于我们上山比较早,所以乘坐北峰索道的人寥寥无几,顶多也就20人在排队。过了5分钟后,人群都已经乘坐索道上山了,所以一辆“霸王索道”就到了我们的“怀”里。
坐上索道后,我们一路欣赏到了连绵起伏的山峰,索道一会上一会下,就像一个升降梯。近看,一座座悬崖峭壁挺立在身旁,就像一个武士在守护着索道上的乘客;远看,接二连三的山峰像波浪一样在山间起伏。由于北峰索道较短,所以我们坐了大概5分钟就到达了北峰。
一下索道,“海洋”又出现在排队等候处,并且要比前面的还要“广阔”。排队等候的人群就像是一条长龙,时而静止不动,时而又会往前迈出几步。出了索道,我们便开始爬华山的北峰。
我们一路爬,一路歇,爬山的时候提起了200%的精神,歇息的时候放松了自己心中一些劳累的“细胞”。在爬山的过程中,我们沿途拍到了非常多的照片(“华山游记”就是我拍到的‘美景’)。就这么爬着,不知不觉中2个小时过去了,我们来到了北峰的“颈部”,只可惜我们没有上到最高处,因为导游规定的时间很快就到了,所以我们便没有上去,而是“转乘”去到了西峰的顶上(北峰和西峰是挨着的,半个小时就能到)。
来到西峰顶上,我们如入梦境般似的,风儿呼呼的从耳边拂过,让你感到全身都很轻松,没有一点浮躁感。天上的云朵神秘莫测,千变万化,一会儿变成这个,一会儿又变成那个,就像一名魔术师,如果这时你踮起脚来,说不定还能摸到云朵呢。此时,如果你往地上鸟瞰,那么地上的一切都会变得那么渺小,高楼大厦就像一只只小蚂蚁,密密麻麻的分布在山脚下。而这时的汽车变成了微生物,行人变成了微细胞,两者基本上都需要视力为“10。0”的人才能看得清楚。看完这些美景,我们便乘坐西峰索道下了山。
晚上,我们回到了酒店,我在床上始终都睡不着觉,因为我的脑子里还回忆着华山的美景,流连忘返,意犹未尽……