这天早上,我们吃完饭,开车向老君山出发。到了停车场,我们把车停在那儿,继续向前走。没走多远,就看见一个牌子,上面写着,离中灵索道大约有十公里。“哇!这么远呀!”有的游人吃惊地说,“不如我们坐索道上去吧!”经过商量,我们一行人仍然决定步行上山。
我跟着大部队顺着大路向前走,看见山上郁郁葱葱,长满了树木。一阵微风吹来,树木有节奏地摇晃起来,好像在跳舞迎接我们的到来。走着走着,我感觉越来越热,两腿发软,打起了退堂鼓。可看见姐姐们还是那么兴致勃勃,走得正起劲儿,就自己鼓励自己:“坚持就是胜利,我一定可以坚持到底。”于是,我又打起精神来,迈开步子,追上姐姐们,我和她们一起走,边走边聊,最终走到了山上。想到自己战胜了困难,一路走上山来,我的心里像喝了蜜一样甜。
在中天门广场吃完饭,我们经过救苦殿来到了观景台。这个观景台建造在悬崖上,四周和地面都是用厚玻璃做成的,站在观景台上可以看到四周美妙的景色,一低头就会看到脚下的万丈深渊,令人心惊胆战。虽然令人害怕,但是我仍然想试一试。我小心翼翼地扶着栏杆,慢慢地走上去,向四周望去,:“啊!满山的绿色,好美呀!”我又向脚下望去,顿时感觉头晕目眩,赶紧走了下来。我们一个挨着一个走上了观景台,体验了一下站在悬崖上的感觉。文慧阿姨也想上去,可她非常害怕,伯伯拉着她的手,刚刚挪动到观景台边,阿姨就“扑通”一声坐到了地上,试了两次,都没能上去,只好放弃了。
最后,我们又来到了舍身崖。站在舍身崖向下望去,只见一大片一大片的白气不停地向上冒,雾蒙蒙的,好像到了仙境一般。
看到这种美景,一路的辛苦便觉得很值得。