暑假的一个周末,我和家人来到人山人海的双月湾度假村,走到静谧的海龟岛。
清晨,明媚的阳光,汹涌的浪涛唤醒了沉睡的我。临窗面向大海,沙滩上人群簇拥,我迫不及待冲出酒店,奔向大海。这才走下楼,就看见度假村穿着泳衣的人来来往往,有的全身湿透了回酒店,有的兴奋地和我们一个方向走向沙滩。阳光灿烂,沙滩一望无边,大海波澜壮阔,在人声鼎沸的人群中,我也冲向大海与浪花一起嬉戏。海面看似无风,海浪却一层紧接着一层,波涛汹涌,威力无边,我一不小心就被呛到了,咸咸的海水冲进嘴巴的时候,感觉吃了一口盐似的难受,只能不停地吐水。每一个浪花冲来,旁边时不时传来既惊讶又兴奋的声音,我也随着这种兴奋的声音,玩得越来越高兴,都不愿意上岸。
双月湾冲浪的我
这时,爸爸带我们一起坐游艇冲向更远的海面。一坐上游艇,我感觉自己左右摇晃,似乎就要被浪花摇出了游艇,摇摇欲坠。穿好救生衣之后,开游艇的哥哥带我们冲向一个又一个浪花,艇头像火箭似的高高挂在浪的顶尖,我在船的后面,那一瞬间以为自己就要升上了天空,直上云霄,可浪一过,船头又平稳在海上,我只能用力地抓住扶手,抱紧了爸爸,生怕自己掉进了海里被鲨鱼吃了。游艇继续冲向一个又一个更大的浪花,一路开进海中央,逆风而上,游艇被海浪颠簸,一高一低,一促一缓,惊险刺激,好过瘾。最后,游艇停在离岸几公里的海中央。我望向平静无边的大海,天高海阔,几只低空飞翔的海鸥在觅食,它们悠然自得,与大海融为一体,碧波浩渺,就让我徜徉在这无边的大海吧!
午饭后,我们到了网红旅游点海龟岛。午后的天空像刚哭过一样,灰灰的,飘着一层薄薄的雾气,阴凉清爽,我们漫步在海龟岛,路过林荫大道,看茂密的树木远远地眺望无边的大海,看浪花波涛汹涌地扑向海岸巨大的礁石。海浪的声音,浑厚,浓烈,像一场《黄河大合唱》演奏曲,气势磅礴。一路峭壁陡峭,阶梯层层步艰,我们经过千辛万苦,终于来到海龟馆。一只只肥硕的大海龟,有的一动不动地沉在馆底,有的懒洋洋地游来游去,有的俏皮地朝我们眨了眨眼睛,可爱极了。我想,这么大的海龟,我一个人肯定是抱不起来的,它们长了多久才能从一只破壳而出的小海龟长成今天这么庞大的大海龟呢?
暮色慢慢地压向大海,天空渐渐暗了下来,路上的行人越来越少了,我始终徜徉在大海的辽阔里,久久不能平静。