逛完恭王府,我和爸妈沿路来到了什刹海风景区。
首先映入眼帘的是一座桥,名叫银锭桥。银锭桥是什刹海的风景之一,桥长12米,宽7米,高8米。据说这座桥最初建于明代,已有500多年的历史了,但眼前的这座桥是1984年重建的。穿过银锭桥,就是北京有名的小吃风情一条街——烟袋斜街了,在那里我们找了一家小店品尝了北京当地有名的小吃。
什刹海总面积有146.7公顷,其中水域面积34公顷,这可是700年前的古老后海。后海下雨的时候,美丽极了,雨点滴在水面上,散出一道道涟漪,像有了魔力一样,美丽动人。晴天的后海也一样漂亮,阳光照到水面上,波光粼粼,特别耀眼。
夜晚到了,远远望去,陆地两旁酒吧的灯光倒映在水面上,红的、黄的、绿的、紫的、白的,格外迷人。月亮慢慢地从云层里出来,也在水中隐隐约约浮现了,这让我想起了一个故事:猴子捞月。坐在船上,看着那迷人的什刹海,还有那摇摇欲坠、随风轻轻摆动的柳枝,心情格外地好起来,真有舟行碧波上,人在画中游的感觉!