暑假的一天,天气晴朗,万里无云。 我和爸爸妈妈收拾好行李,沿着宽宽的高速公路,一路向南,去往我们的目的地——杭州宋城。
刚进入景区,我们就好像穿越到了古代,那里男女老人都穿着汉服。我不禁好奇极了,连忙问妈妈:“妈妈,这里的人为什么这么奇怪啊,怎么都穿着古时候的衣服?”妈妈摸着我的头微笑着说:“在700多年前呢,有一个南宋的朝代,宋城就是仿照宋朝时的一个城市。”“原来如此!”我不禁感叹道!景区内更是车水马龙,街道两旁都是商贩的叫卖声,有孙二娘包子铺,有武大郎烧饼,有提线木偶剧表演,还有黑脸包公巡街,快看!王员外家招女婿喽!看的我真是应接不暇,眼花缭乱啊!
不知不觉,我们就来到了中央广场。我突然被一个大水池给吸引住。只见水面上用铁链子连接了满池浮板。有几个小朋友迈着轻快的步子在浮板上跳来跳去,有几个小朋友一不留神就“扑通扑通”掉进了水里,还有几个小朋友吓得趴在浮板上一动都不敢动。我站上岸边哈哈大笑,“你们这些胆小鬼,看我的!”我迫不及待地脱掉衣服,火急火燎地跳上浮板。我刚想站起来,可是浮板却左右晃动起来,我吓得赶紧蹲下来,双手紧紧抓住浮板。一个不稳,我就摔了个底朝天。我又尝试着站上上去,观察了别的小朋友好一会才发现,只要勇敢一点,看好位置,快速跳过去不要停,肯定就不会摔跤。我按着方法一试,果然成功了。
时间过去了一大半,我念念不舍地离开了宋城。今天我不仅克服了恐惧,还了解了宋朝人民的风俗习惯,真是不虚此行。