今天阳光明媚,白云朵朵,我的心情就如这天气般晴朗。因为姑妈要带姐姐、弟弟和我一起去杭州湾海洋世界玩咯!
一踏进海洋馆的大门,只见人山人海,排着长长的队伍买票呢!
走进海洋馆,印入我眼帘的是海洋老寿星――海龟。它小小的脑袋却有着庞大的身躯,足有一米多长呢!它背上的壳是褐色的,上面有一道道白色的线条,显得更加美观。它的四肢呈桨状,好像一位船夫正在划桨。我正看得入迷,忽然有个四五岁的小弟弟把手伸进缸里,摸了摸海龟的壳,海龟猛一转头,把他吓了一大跳。
我们又观赏了最古老的生物――水母。水母上面是一层薄薄的“皮”,下面是许多条透明的“腿”。因为水母是透明的,所以它总是在反射周围的颜色。灯光有红、黄、蓝三种颜色,水母就随着光的变化,不停变换颜色,看得我眼花缭乱。我们还看到了一些神秘的海洋精灵:海葵、海苹果、海鳐、鲽鱼等,还有一些不知名的生物。
这次海洋馆之行,让我增长了很多知识,不得不感叹海洋世界真奇特啊!