嗨,大家好!还记得我吗?我是你们的小导游啊!上次我带你们去黄山游玩,一定很好玩吧?这次,小虎光光和小豹明明提议说,惠州的罗浮山,非常美丽,犹如天空中的仙境。之后,我们就决定带大家去罗浮山游玩。大家一定等不及了,我们快点儿开始吧!
坐在旅游车上,远远望去,罗浮山的顶上有着一两朵白云,它们围着罗浮山的顶跳舞;罗浮山顶的四周围绕着浓浓的雾,它们环绕着罗浮山顶的四周,增加了罗浮山的魅力。
到了罗浮山的山脚下,我们就一人买了一盒罗浮山特产——罗浮山豆腐花。这罗浮山豆腐花跟一般的豆腐花可不一样。罗浮山豆腐花无论你挑哪一盒,吃起来都会觉得又滑又嫩又甜。但是,假如你把豆腐花在冰箱里面放几天几夜再拿出来吃,就没有甜味了,而是酸味。所以,最好还是刚刚付完钱就开始吃哦。
刚进大门,往左边一看,就会看见一点很窄的山路,两边有许多树叶子,这条山路只是让小朋友玩一玩,根本就不能走到哪里去。
罗浮山上的树很高,嫩绿的叶子随风舞动。走到一个台阶上面,只见有一个小小的山洞,山洞洞口的右边有一块大石头,上面写着关于这个山洞的传说。这个山洞除了洞口之外,没有别的开通的地方,所以要按远路返回。走进这个小山洞里,只觉得洞里十分凉爽。山洞的斜上方有一个小小的窟窿,这个小窟窿能使阳光射进小山洞里。小山洞里还有一个很小很小的水池。这个小水盆里的水十分清甜,每一滴都来源于这个山洞里,上面凸出来的石头滴下来的水。长时间这样日积月累、积少成多,就变成了一个小水池,凡是进到山洞里去的人都要在水池旁边洗一把脸,不讲究的人还可以喝这清凉的水。
走着走着,又看见一个山洞,走进去一看,发现这个山洞很长很长,看不到出口。这个山洞同样也很凉爽,在人行道上,每一个缝隙里都有一点水,假如你踩到了水,就会立即觉得整个人好像穿越时空,已经到了凉爽的秋天一样。
罗浮山上值得稀罕的是只有罗浮山才有的小昆虫和红头蜻蜓。这种小昆虫浑身都是白色的,它们的脚很多但爬起来并不快,当你想捉它的时候,它敏捷地一跳,就跳过了你的手掌心。红头蜻蜓们都停在书叶上休息,经过仔细观察,发现红头蜻蜓的整个头都是红色的,这种蜻蜓一般可是很少见到的。
这次玩得高兴吗?下次我们再继续游玩吧!