我和爸爸妈妈一起去山里泉旅游了一圈。
山里泉景区位于太行山南部,晋豫两省的泽州,阳城,济源三县市交汇处,景色风光秀丽,人称“小三峡”。
我们先坐船到小山峡,小三峡水天一色,可以与桂林山水媲美,风水如诗如画,好似一副美不胜收的风景图。美丽极了!
我们过了小山峡来到了,猕猴活蹦乱跳的。猕猴还有猴王呢,人们给猴子扔食物,猴王不动,小猴子们都去抢食物了。有点大猴子身上背了一只小猴子,有的大猴子肚子底下有一只小猴子。
我们游了“一线天”。在一块大大的石头中闪劈开了一条宽一米,高七十米的石峰。美丽极了,我们还拍了几张照片呢。
我们去看了猕猴的表演,有猴子骑自行车,猴子走钢丝,猴子扎气球等精彩表演。
沁河像奔驰的骏马一样汹涌。水清澈见底,能看见水底的鱼儿游来游去。真是一条美丽的风景线。
“山里泉”这个名字,有一个有趣的传说。传说有一个驮运粮食的驴队来到这个小山村,发现一出泉水可饮用,于是就把驴赶到一棵大树下,让驴饮用,后来被老百姓称为“拴驴泉”。
这里真是太美丽了!让人流连忘返。