春天,万物复苏,婀娜多姿的桃花仙子来到了人间,它们有的低下头害羞的说:“你们别看我了,再看我会脸红的。”有的骄傲的说:“我是最美的,谁也比不过我。”有的大桃花背着小桃花,犹如是妈妈背着孩子一样。
远看,一朵朵数也数不清的桃花就像粉红色和红色相见的地毯。近看,有的桃花含苞待放,有的争奇斗艳,有的姹紫嫣红……真是花的海洋。
桃花美得让有些姑娘都非常喜欢,有些姑娘被桃花迷住了,就把桃花当花簪用了。桃花里面有花芯,就像我们的眼睫毛一样长,一样多。
有的桃花化上了深浅妆,真是“桃花浅深处,似匀深浅妆。” 大家都互相媲美,有的说:“我化上了妆,谁也比不过我。”有的说:“我长得大大的,红红的加上粉红的花瓣,我才是最美的。” ……
我喜欢玫瑰花,喜欢百合花,喜欢梅花,喜欢海棠花,……但我更喜欢桃花,无论是玫瑰花,还是百合花,还是梅花,还是海棠花,都比不过艳丽绽放的桃花,在我眼里,桃花是最美丽的花了。不论花朵还是树枝,都比盆栽的杜鹃显得有精神。
我喜欢桃花,因为它不是一般的花,所以我喜欢它。