六月的时候,在紧张的期末考试之前,爸爸妈妈带我去了苏梅岛。虽然只去五天,但我也有点不好意思,因为大家都在期末复习中,而我却去游玩了。
苏梅岛是一个泰国的度假圣地,是一个很小的岛屿,所以去那里没有直达的飞机,我们是在泰国曼谷机场转机过去的。谁能想到宁波飞曼谷的航班晚点了一个半小时,我们差一点就赶不上转机的第二班飞机了,后来立马联系了旅行社,派人来帮助我们走了签证的快速通道,还好最后是有惊无险完全抵达了。
泰国是个热带国家,所以苏梅岛上非常的炎热,那我怎么能错过游泳这件又消暑又好玩的事情呢!我在岛上时,一有空就让爸爸带我去酒店的游泳池里游泳,我虽然还不会游,但是妈妈给我买的臂圈很管用,我在泳池中怎么扑腾都不会沉下去。
我觉得苏梅岛上另一件有趣的事情就是骑大象。我们一家三口骑的这头是小象,它才8岁和我一样大,让我有些不太忍心,所以我喂它吃了很多的它爱的小香蕉。大象是非常聪明的动物,我们还看了大象表演的节目,他们会踢足球、按摩、跳舞还会朝人们鞠躬致谢,真是太厉害了!
最后,我在苏梅岛上经常玩的一件事情是挖沙,哈哈,我太喜欢玩沙子啦,如果妈妈不叫我,我可能可以在沙滩上呆一天。把沙子聚拢成一堆,加上一些海水,把沙子变成水泥,就可以搭城堡啦!它可以是尖角的也可以是圆顶的,只要我喜欢。
时间过的真快啊!五天的时间转眼就过去了,我好想再有一次海岛度假的机会。当然,我会让妈妈选在假期的时候,也许还能多玩几天呢,不是吗?