今天,我们全家乘坐缆车来到三亚的猴岛旅游。在缆车上我看到了心目中那一望无际的大海,大海蓝晶晶的,一群白色的海鸥在海面上合唱,那画面真是美极了。海上有一座座渔家的房子,从高处往下看好像一个个盒子非常有趣。一阵阵海风吹来,凉爽极了。
随着缆车慢慢接近猴岛,首先映入我眼帘的是一个个高大的椰子树,椰子树都有两三层楼房那么高,叶片也是超级大的,就像巨型的扇子一样。叶片下面有一个个又大又圆的椰子,想到那清爽的椰汁,香甜的椰果肉,馋得我直流口水。突然,几个影子从我眼前闪过,仔细一看,原来是猴群。
我迫不及待地下了缆车,踏上猴岛,只见树上、草坪上、亭子里都是猴子,简直“猴山猴海”。顽皮的猴子们有的倒挂在池塘边喝水,有的在树上荡秋千,有的在草坪上追逐打闹,还有的在树丛里玩躲猫猫呢!
我有些口渴,去买了一瓶美味的冰红茶。就在这个时候,有一只猴子发现了我手里的冰红茶,只见它两眼渴求似的紧盯着我的手,我急忙把冰红茶藏到身后,没想到这只猴子一下子跳到我的身后,伸手就来抢我的冰红茶,吓得我脸色苍白,差点哭出来,幸好管理员迅速赶到,用一根木棍要打这只猴子,它这才溜之大吉。现在想想,我还是怕极了。
后来我们还看了精彩的猴戏,有猴子骑自行车,猴子走钢丝,猴子踩高跷,每个节目都十分精彩,引来掌声不断,玩了整整一天,我们才依依不舍地离开了猴岛。猴子们实在是太有趣了,下次我还要来猴岛“历险”。