游记作文
世博游记是两日游,24号早上6点钟市政府门口出发,5点钟很不情愿地就被闹钟闹醒了,没有类似小学作文中的“知道要游哪里哪里,兴奋得很早就醒了等等”这样的状态。差不多三个小时才到世博停车场,我的妈呀,人群就像蚂蚁群,密密麻麻,人山人海!有种举世盛典,万人空巷的感觉!于是乎兴奋感也就有了,到了入口处,安检的地方明明近在咫尺,却被那么多的栏杆搞成山路几百弯的感觉,转来转去,烦的。却不知这对后来进大馆排队来说只是小菜的小菜一碟!
下车的时候就下起了小雨,两天都在断断续续地下雨,还好不算太大,这也有个好处,天气凉爽,不然估计在烈日下排队会晕倒好多人的。第一天的战果不错,大馆跑了澳大利亚,泰国,法国,还在非洲联合馆看了一场非洲风情的演出,虽然那种舞蹈不像我们现在大多数人喜欢的类型,但是很欣赏他们发自内心的沉浸在音乐与舞蹈中的感觉。澳大利亚馆的15分钟的电影还是蛮好的,就是里面的纪念品好贵;泰国馆的工作人员说话挺搞笑,特别喜欢最后那个展厅的三维电影,就感觉自己置身在蝴蝶花儿的世界里了;法国馆的概念车就不用说了,本人一直就喜欢这种尊贵时尚不失品位类型的车车,只是不敢奢想,还有那些艺术作品,本人的艺术鉴赏能力有限,看不懂这种抽象派要表达的东西,没人解说,以至于很多人都说就跟幼儿园的小朋友涂鸦一样,实在惭愧,很喜欢里面各个味道香水的灯筒,让你能感受到法国的浪漫。小馆跑了无数,现在只记得斯洛伐克,立陶宛,爱沙尼亚这几个国家馆的名字了。概括一下就是小馆基本不要废多少时间在排队上,但是进去一下下就出来了,而且没有人解说,看了也不怎么懂,大馆有看头,就是排了N长时间的队,进去不会超过一个小时的,好多都是半个小时内就搞定。晚上住的得丘园,度假村式的酒店,也是一个疗养所,吃住非常满意。
第二天下定决心拿下日本馆的,去日本馆的路上路经沙特馆,看到那些去沙特馆的执着排队的人除了感叹还是感叹,奔到韩国馆,问了志愿者这边排队的是哪个馆的,回答我们是日本馆,快要崩溃,估计起码得排4个小时,于是我们先去厕所,不然到时候内急想出来也出不来。结果上完厕所出来看到厕所这边还有队伍,志愿者说排队要超过7个小时,彻底崩溃,没那个毅力,也不想一天的时间都浪费在这上面,就放弃了,好在后来拿到了中国馆的预约票,总算没白来。客观地讲还是感觉中国馆的最好,呵呵。出来后就吃饭,又随便走了几个不要排队的小馆就结束了这次的世博两日游。
总结下,这次世博游的感觉就是花钱买罪受,不到一天下来已经是腰酸脚痛,里面的吃的还超贵,一份盒饭一碗面最便宜的都是30几,春卷3元一根,很小的,狗不理7元一个,哎,没办法,只能挨宰。另外没有专门的解说人员,很多地方根本就不理解人家要展示的东西,不能领会人家的创意与灵感,估计大多数人都是凑凑热闹看看罢了。不来世博遗憾,来了基本都是喊累的。不过难得的机会,也算是见识过了。