10月4日,我们全家去大梅沙游玩,姐姐也跟着去了,到了海边,我们订了一把遮阳伞,爸爸和妈妈坐在伞下欣赏风影,我和姐姐在沙滩上奔跑,还在沙子上写字,我们还玩“追浪”游戏。“追浪”游戏是这样玩的,海浪打过来的时候,如果海浪不大,我们就跳起来和海浪比跳高。如果海浪很高,我们就会跑到沙滩上。还有一种玩的方法,就是海浪打过来的时候,我们就往后退,海浪退的时候,我们就往前跑。玩着,玩着,我们才发现衣服已经湿透了,于是就上来吃了一点食物。我们又发现脚和手已经粘满了沙子,就用手挖一个好大好大的坑,这样坑里就很快会渗满水,就可以把手和脚洗干净了。我们就可以再玩“追浪”的游戏了。
我们挖了一点就发现了两个美丽的珊瑚礁,然后就继续挖。坑一点一点的变大了。我们找到的珊瑚礁也越来越多,不过,只要发现有一些小的,不好看的,就要把它们放进海里。挖着挖着,姐姐发现海浪越来越大,似乎接近了我们的沙坑。我们赶紧用最快的速度,把挖出来的沙子在坑的周围堆了个堤坝,这样大浪过来我们也不用怕了。我们挖完了一个坑,又挖一个坑,我们总共挖了5个坑,找到了好多的珊瑚礁。有紫色的、粉红的、雪白的、黑白相间的……等好多好多颜色的珊瑚礁、贝壳和海螺。最后,我们把珊瑚礁洗干净,收拾了东西,就去旁边的“五谷芳乳鸽王”吃了饭就坐车回家了。
今天玩的真开心!