巴厘岛,邻近赤道无风带,没有风暴的侵扰,四季也不分明,只有雨季和旱季,我来以前还有点担心,上次发生在印尼的海啸夺取了无数人的生命。但是听了导游叔叔的介绍,才知道那里离巴厘岛乘飞机大约要两个半小时。如果说我们中国的版图在世界地图上像一只公鸡,那么巴厘岛的形状就像一只正在下蛋的母鸡。这里的公路非常的狭小,大约只有二车道,马路中间还不时穿梭着飞驰而过的摩托车所以每辆旅游车都有一个司机和一个帮忙看倒车的小弟。公路两旁看不见高楼大厦,只有一些低矮的房子,大约只有二层楼高建筑大都是尖顶红瓦的民居样式家家户户门前都有神龛。
车子大约行驶了2个多小时,来到了海神庙它建于16世纪,坐落在海边的一座大岩石上,是巴厘岛最著名的寺庙之一每逢涨潮时,岩石被海水包围,整个神庙和陆地完全隔开,退潮时才能和陆地相通并不是每个人都能到海神庙去的,只有真正朝拜的人才能去我只能远远的眺望神庙,让我充满了好奇和神秘我只是虔诚地拜了拜神庙.
对于我们孩子来说真正的好风景就是以最快的速度奔向大海,海水凉丝丝的,神庙边上并没有海边常有的沙滩,只有黑色的岩石,我小心地走在光滑的岩石上放眼望去,是宽广无垠的大海,分不出哪里是海哪里是天这时我才真正领悟什么是海天一色波涛是从天际滚滚而来,它像一条无限长的白线,在眼前渐渐变宽变缓在我的脚边变得像一块正在轻歌曼舞的白缎,那么温柔,那么恬静。而此时新的一轮舞者又奔腾而来。我为了更清楚地看清海神庙,我又悄悄地向神庙靠近了些,我只听到身后海浪重重地拍打着岩石的声音。飞溅起无数的小水珠,溅到我的脸上和身上。用舌头舔一下咸咸的,涩涩的。我只听到妈妈大声地叫:“佳佳,快回来!危险!”我转身就飞快的往回跑,偷偷地回头一瞥,只见身后丈高的海浪,狂泻在两个岩石中间,形成了一堵水墙。我只觉得后背被水重重地砸了一下,被飞溅过来的不再是温柔的小水珠而是一颗颗刺痛的钢珠。我的后背、裤子全湿了。再转身望去,刚才的飞瀑转眼已在我的脚上变成无数细腻的泡沫,这个顽皮的家伙闯了祸,居然又悄悄地消失得无影无踪了。
那美好的景色深深地印在我的脑海中,金色的海面仿佛伸出无数双手想紧紧地拽着我,不让我离去。我恋恋不舍地赶往下一个景点,期待着更美丽的海滩。