周末,青之旅休闲群组织一场大型的“亲近自然 相约绿谷”群友户外活动。我很高兴能跟随爸爸和妈妈一同前往杨梅岭森林公园去参加活动。
霞浦杨梅岭森林公园是省级森林公园,它位于杨梅岭国有林场境内,面积很大,从县城出发驱车只需十几分钟就能到达。杨梅岭森林公园峰奇峦异,山青水秀的景色让我惊叹不已。
大人和小孩近百人聚集在一起,顿使宁静的山庄沸腾了起来。这如诗如画的美景让我陶醉,无论是飞荡的秋千还是让我充满回忆的摇椅,都无法抵御小鸟与小羊羔的招唤。原来小鸟正在毛竹林中欢快地歌唱,正在吃草的小羊羔也不甘示弱地大展歌喉。毛竹给我刚正的感觉,它的生命力真顽强,它们把零星的几颗枊杉团团围住,似乎要迫使这些柳杉离开它们的领地,这些或许都是大自然的魅力所在吧。
大人们的欢笑声让我清醒了过来,原来他们正如火如荼地在烧烤,那随风而至的香味立刻把我吸引过去。切割、刷油、沾汁、撒粉等动作都非常娴熟,烤出的作品真算得上美味佳肴。
晚餐后的文艺汇演把这次活动推向高潮,那优美的舞蹈,动听的吹奏,欢快的歌声,快乐的游戏等等都让人兴奋,以致让我流连忘返。