今年寒假,我和爸爸妈妈一起往了美丽的北京。我们十时就出发了,到了机场,里面人隐士海,我们三个拿了机票,通过安检,就在候机楼等着。
晚上,我们吃到了美味无比的全聚德烤鸭,它的烤鸭油水很多,吃的我满嘴都是油。假如你有机会,你也可以往试试哦!
终于登机了!我兴奋地叫着,坐着摆渡车来到这如同大蜻蜓的飞机上,过了半个小时,飞机开始滑动了,慢慢地加速,忽然发出了轰隆隆的响声,飞机腾飞了!顿时人声鼎沸,飞机平稳地翱翔在空中。忽然,一股强劲的气流使得飞机摇摇摆晃,使得我惊慌不安。经过一小时四十五分的煎熬,飞机终于降落在了北京首都机场。不愧是首都,连机场也这么大!我们将近走了二十分钟才走到领行李的地方。
第二天,我们去了天安门广场和故宫。城楼下有两条横幅,上面写着:“中华人民共和国万岁!世界人民大团结万岁!”越过桥,我们来到了故宫。买了票后,我们便来到太和殿,这座大殿是故宫最大的一个殿,上面的横槛上有龙的图案。由于乾隆天子喜欢龙才画上往的。这座大殿可是天子面谈的地方,闲人勿进!穿过大殿,我们来到了珍宝馆,里面的文物都是用玛瑙、琥珀、孔雀石等制成的。最让我赞叹的是皇后的帽子,它里面有所有的名贵材料,无价!使得游人狂拍照。里面游人如织。故宫里还有好几十口大缸,听说供救火用,原来那时没有先进的灭火器,大缸里蓄满了水,一旦发生火灾,那些官员们就用大勺舀水扑火。
第四天,我们往了什刹海滑冰,我们滑的冰车是由两根杆子协助滑动的,我开心极了!三个人在宽广的冰面上悠闲地滑来滑往,真有趣啊!我在旁喊着,“一、二,一二”,然后爸爸和妈妈开始有次序地滑着。
第三天,我们往水立方和鸟巢。鸟巢假如把它解剖,那就是一个运动场外面加了一层壳而已。但是,这座伟大的工程是由一位位勤劳又可爱的工人们筑成的。奥运会圣火,据说在奥运会开幕的时候,是由飞弹点燃的,然后转换成烟花,闭幕的时候是由“吹风机”慢慢吹灭的。水立方是由一块块蓝色的砖筑成的。最后我们往了科技馆,科技馆可好玩了!我们来到了第一层,这里主要讲了古代的科学技术,我先讲讲龙骨水车吧!龙骨水车是把水倒灌使水流到麦田里。还有地动仪,这是张衡的发明,这地动仪的一圈都是泡泡,当地震时,每只哈蟆就会吐出一颗珠子。第二层是现代发明。杂交水稻,啤酒和酸奶的制作。袁隆平爷爷发明了杂交水稻。啤酒是由水稻和酒精混合而成的。