今天,我满怀着兴奋的心情和好朋友来到了户县的渼陂湖。
我们走的是林阴小道,一路上,绿树葱葱,金黄的银杏叶飞转而下,好像一个个舞蹈家,她在努力完成一个个优雅的芭蕾舞动作。落到地上,像一条金黄的小吃点,人踩在上面,发出咯吱咯吱的声音。
到了,远处就能看到许多景物,亭子、花草、树木等,加上那些嬉戏的小孩,构成一幅美丽风景。然后,我们走着走着,走到了一大丛不知名的小草前,这时妈妈突然说:“哇,这些草好漂亮。”我们才仔细的看过去。人远处看那些草上面是粉红的,近看上面其实有一层粉红的绒毛。看够了花,我们继续走,我们来到一个叫渼陂三堤的地方,你知道它为什么叫渼陂三堤吗?我问好朋友,她摇摇头,我告诉她,因为这里有三条用石头垒成的堤,所以叫渼陂三堤。
紧接着,我们发现了有一个地方叫花海寻芳,那里太美了,可是还没有开放,于是,我们期待下次的相聚,期待下次的渼陂湖之旅。