7月1日,阳光明媚,空气十分清新。我们一家去看喀纳斯景区游玩。
喀纳斯湖位于中国新疆阿勒泰地区布尔津县北部,是一个内陆淡水湖,湖水来自奎屯、友谊峰等山的冰川融水和当地降水,湖面海拔1374米,面积45。73㎞2,湖水最深处达188。5米左右,蓄水量达53。8亿立方米。
喀纳斯湖外形呈月牙,湖区景观主要有神仙湾、月亮湾、卧龙湾等;生长有哲罗鲑、细鳞鲑等珍稀鱼类。
喀纳斯湖是第四纪冰川作用形成的高山湖泊,20xx年被《中国国家地理》杂志评为"中国最美湖泊"。
经过两个小时的长途跋涉,我们眼前的景色马上就不一样了这里的天格外的蓝,这里的水格外的绿,一切都那么美好。随着我们的脚步我们来到了观鱼亭。观鱼亭室有1068级台阶组成的。观鱼亭顶部是半圆球状有四个对称的类似于翅膀的奇异造型,似乎怪尾巴和雄鹰翅膀的蕴意。从观鱼亭向下看你可以看见大半个喀纳斯湖,如果你的运气好说不定可以看见著名的喀纳斯湖怪。
随后我们去喀纳斯一湖三湾中的三湾。
卧龙湾又称卡赞湖,它的名字是由它的形状得来的从高处往下看就像一条巨大的龙躺在湖中睡着了。这里的水流不急四处群山绿树如仙境一般。神仙湾又称珍珠滩,这里经常云雾缭绕,山景湖景树木相应,如临仙境。所以得名神仙湾。这里还有两座岛,岛的形状就像两个脚。据说神仙看这地方太美丽啦想来这地方看一看结果留下了脚印。月亮湾是这里最大的湾,也是水最深的湾,也是湖怪出现次数最多的湾。月亮湾弯弯曲曲就像一个半圆的月亮。
喀纳斯的美丽美不胜收是一个美丽的地方欢迎大家去游玩。