(一)
春暖花开,风和日丽,正是踏青的好时光。
在一个星期天的上午,我和爸爸妈妈纷纷上车,开往梅屿。
爸爸开了好一会儿,但始终只有油菜花陪着我们。又过了一会儿,我隐隐约约看到了一个收费站。前面收费的人告诉爸爸:后面就是梅屿了!哈,差点开过头了。
爸爸一停下车,我就急忙奔向油菜花……。
(二)
嫩黄的油菜花出现在我的眼前,我急忙冲进花的海洋,在花中奔跑,就象一只快乐的小鸟。这时,几只蝴蝶从我的眼前飞过,这让我想起了“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的诗句。
一会儿,爸爸叫我去摘番茄,我连忙跑进大棚,看见浓浓的绿叶中,挂着一个个红通通的番茄,就好象几个红裙女孩在茫茫叶海中跳舞。
我连下几个番茄往嘴里一放,真甜!
(三)
大棚番茄确实美丽,但再美也比不过阳光般火红的草莓。
大棚里的草莓颜色鲜,味道甜,就如同几个穿绿衣服的小孩儿在拍着火红的皮球。
最好玩的是赤脚在田野里走路,时常有几只小泥鳅亲着我的小脚丫,滑滑的,痒痒的,真好玩!