春游记作文
今天,我们全班一起去春游。我们先到了在东方明珠附近的海洋水族馆。水族馆里有很多我没见过的海洋生物,那里有又细又长的剑鱼,很胖很胖的银龙鱼,背着大大的壳的乌龟,扭来扭去一直围着珊瑚转的海蛇。水族馆里还有很多漂亮的水母,有深红色的、浅红色的、黑色的、白色的。我觉得最吸引人的是会变色的水母,它一会儿变成绿色,一会儿变成蓝色。水母有很多根触手,每根触手都很细。水母们顶着象蘑菇一样的帽子,利用触手摇摆在海中游动。我们还看到了象派大星一样的海星雕塑,很小很小的海马。
从海洋水族馆出来,我们乘车来到了世纪公园。进入公园,我们来到一块大草坪上开始吃午餐,我带了自己动手做的寿司,给其他同学吃了一点,他们觉得很好吃,我也觉得很开心。吃完午饭,我们在世纪公园逛了一圈,来到一块草坪上,大家玩了一会儿。世纪公园里到处都是盛开的鲜花和长满叶子的绿树,充满了春天的气息。