春游记作文
4月4号,我们去大清谷的农庄春游,去那里烧烤。
我们到达那里时,家长们已经开始烤了,一串串烤串在烤架上烤,香喷喷的味道立刻就扑面而来,同学们发出一阵阵赞叹,迫不及待地想吃了。
最好吃的还是鱿鱼须了。在烤架上铺了一层锡纸,把鱿鱼须放上去,半生不熟的时候,在上面撒点孜然粉、胡椒粉等调料,蘸均匀,再烤一会儿,香喷喷的鱿鱼须就可以出炉了。
烤年糕也十分美味,在上面撒少许的辣椒粉,加黑胡椒粉,一道烤年糕就出炉了。
有一些同学还创新出了烤西瓜,烤哈密瓜等烤水果,在上面放一些蜂蜜,在烤炉上课,待到蜂蜜干了的时候,再挤一层,烤1分钟,热乎乎,甜蜜蜜的烤水果就好了。
许多同学去小溪里抓蝌蚪,小蝌蚪们长出了一点脚,还有小虾,小虾晶莹剔透,如玉一般。
在烧烤期间,发生了一些小插曲,我们班的韩唐毅和周乐君两位同学自己跑到山上去,半天也没下来,老师和同学们都十分着急,后来还是王老师和和吴老师亲自把他们两个给找下来的呢。
这小学中最后一次春游了,他让我最难忘。