今天学校组织春游活动,目的是让我们亲身地接触大自然,去感受大自然赋予春天的神奇和美丽。
一路上,大片大片金灿灿的油菜花和绿油油的麦苗齐聚一起,组成了有规律感的格子状。不自不觉,大巴车开到了春游地---圆博园。虽然这个地方我们已来过多次,但是每次它都呈现出不同的特色。刚下车,就在下春雨,它轻轻地飘在我们的肌肤上凉丝丝的,舒服极了。迎着门口喷泉“哗哗”的“欢迎声”,我们进了大门里面,只见树的外面裹刻着龙的花纹,十分好看。往前走,小路旁有小花、小草,还有的花正在嫁接。“嘘”我们要轻轻地走过去不能打扰到它们哦!
再往里走,是恐龙馆和南通化石林,先到恐龙馆,哇!里面的东西真是琳琅满目,有花有草,杜鹃花是红色的,不夜城是紫色的,新天地是黄白相间的………,秋风的树叶朝外开像个热情的小伙子、威尼斯的树叶收拢像个害羞的小姑娘,榕树笔直,像个钢铁般的军人…….。仙人掌也分很多种:金琥、白芙蓉、白雪光、飞花玉、金蔚…… 接着,我们终于看到了最想看的恐龙,有在空中飞翔的翼龙,正在游水的滑齿龙,正在玩水的马门溪龙……外面也有恐龙:蛇颈龙它长11-15米,头小脖子长,躯干像鸟龟,有浆一样的四肢,还会喷水呢!霸王龙体型高大健壮,重64吨,长12米,是史上最大的陆地食肉动物。
最后,来到的是化石林,里面有许多化石,这些化石神态各异,各具特色,有大的,有小的,又高的,有矮的,有胖的,有瘦的,有平滑的,有粗糙的。先说说香型化石,它的外表看起来美丽,但摸上去却很刮刮手,裴云化石,一听名字就知道这块石头很平滑,摸一摸还果真如此!
“集合’老师一声令下,就说明这次春游活动要画上一个圆满的句号了,虽然时间很短,但我却认识到了许多东西,我不会忘记这一天!