今天是国庆长假的第二天,也是“重阳节”,古人有重阳登高的习俗,所以我们全家决定去南山竹海游玩。
还没到大门口,远远的就能看见大门口上绿色的“南山竹海”四个大字。一进大门,满眼都是郁郁葱葱,层层叠叠的竹子,它们有的长在路中间,有的长在山上,还有的看上去已经倒了,但是却还顽强地斜插在山石间。我们沿着林间小路向上走,左边是清澈见底的小溪,右边是茂密的竹林,走在这竹海中,呼吸着新鲜的空气,真是令人心旷神怡啊!
首先,我们来到了小鸟天堂,观看了鸟艺表演,这儿的鸟可厉害了,不仅会拼词语、套圈,还会骑车、溜冰,更厉害的是它们还会主动飞过来,选择观众手里金额大的人民币叼走,原来这小鸟也是个“财迷”呀!
沿着这条林间小路走,我们终于走到了著名的“吴越弟一峰”的山脚下,我看见很多人谈着山上的美景,开开心心地下来了,也有人一脸沮丧地下来了,我想那些人一定是没有爬上去,看来爬上去真的很难,但是我下决心一定要爬上去。起初我以为登山就像爬楼梯一样,但是后来我就不这样想了,山路越往上越陡,走到半山腰,我已经很累了,但是我为了尽快看到“吴越弟一峰”,我又一口气走了200米,这时,我已经看见“吴越弟一峰”了,50米……40米……30米……20米……10米……,我终于率先登上了峰顶。回头一看,爸爸妈妈还不知道在哪儿爬呢。我放眼远眺,看见山上全被竹子覆盖了,真美啊!过了半小时,爸爸妈妈终于上来了。下山的时候,妈妈说她差点都没坚持下来呢。我想:不管走得快还是走得慢,只要有毅力就一定能爬上来。
我恋恋不舍地离开了南山竹海,今天,我不仅锻炼了身体,还欣赏了美景,我非常开心。