一个阳光明媚的下午,老师带我们到花台山上游玩。一走进山路,一片绿色就映入眼帘。我们踏着石台阶,兴高采烈地向山顶进发。一路上,我们发现了蕨草,“蕨草上的蕨头是可以食用的,它晒干之后可以做成许多美味佳肴,还可以清热解毒,还是我们磐安的三“宝”之一呢?”老师边走边给我们介绍。吮吸着新鲜的空气,沿着山间石路终于到了山顶。在山顶的草坪上,鲜花盛开,五彩斑澜,漂亮极了!老师让我们躺在软绵绵的草坪上,仰望着蓝蓝的天空。每当看到天空中的朵朵白云,我美好的遐想就不断地在心中回荡。
嘿!女同学们发现了一丛野草莓,迫不及待地摘了起来。你看!男同学正在收集松果呢!这里面最起劲的要数赖晓宁了,只听见他嘴里不停地数着:“35,36,37……”。生物标本采集最积极的当属羊江涛了,什么蕨草、菊花、小甲虫,只要一被他发现,那可就得乖乖“束手就擒”了。我和老师同学来到月月桂下闻闻,哇!真香。几个调皮的男同学用瓶子拍打月月桂,那真像天女散花啊!
今天,是一次特殊之旅!今天,为我童年生活留下了一断美好的记忆。