今天是五一节,去哪里游玩呢?我想来想去,也没有想出答案,忽然脑子一转,对了,就去雪花洞吧!爸爸妈妈也同意了,于是我们马上开始了行动,准备去浮戏山雪花洞游玩。
瞧,我们快到雪花洞时看到了一个不太大的湖,湖里的水碧绿碧绿的,清澈及了!终于到了雪花洞,我们依次摆队进入洞内,进入洞口时,工作人员提醒大家洞内比较潮湿,地面很滑,不能拥挤,小心前行。首先应入眼帘的就是迎宾厅了,迎宾厅的主人迎宾佛高高地坐在石头上,进入之后,可以看到很多景观都是有钟乳石构成的。在洞里听了导游姐姐的介绍,我知道了这里为什么要叫雪花洞,因为洞内有很多像洁白的雪花一样的石头,为名雪花石,雪花洞因此得名。我们往里走,看到了很多晶莹透亮的雪花石,还有石葡萄,石珊瑚等化学技物布满整个雪花走廊,令我流连忘返。接下来就是我最喜欢的圣景台了,台上有很多奇形怪状的石头,漂亮极了。再往里走,就是回音石了。
接着,我们有游览了老君洞,小龙池等多个景点。刚进入老君洞,就看见了一个标牌,观音听琴,原来是观音菩萨正在弹琴呢。顺着阳关的照射,再看这个景观,他就是慈眉善目的百岁老寿星,老寿星的大驾光临惊动了老君洞的过路神仙,仙人们好像纷纷来参见……
最后,我们怀着依依不舍的心情离开了浮戏山雪花洞。