上个月,我们一家游览韩城古城。
在古城大门前,映入眼帘的是“关公耍大刀”的高大塑像。我“哇”的一声大叫,疑惑不解的说,关公不是在运城吗?怎么跑到这儿啦?
进了大门,各种各样的卖艺、小吃样样都有。远远望去,看见一个古怪的木门,那木门七扭八歪。我风一般的跑到那里,跨过门槛,我又“哇”了一下,那里有古代的各种破头工具,看着就可怕。
出了门,到了美食街。我心想:终于可以大饱口福了。可是,那里都是古怪的饭,比如:天才饺子、笨重面等等,看着就顿时没了胃口,只好买了瓶“怪味果汁”喝。
之所以韩城古城那么有名,是因为主要有那种古老的氛围。瞧!那古老的房屋,那古老的街道,真是有那老祖宗的气氛。
韩城真是让人流连忘返啊!