人们常说,天高云淡,望断南飞雁,不到长城非好汉,屈指2万。今年五一春假,我和爸爸妈妈来到了长城,远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。抬起头来仰望,长城一望无际,气势非常的磅礴。
我们乘上缆车就来到了长城上。站在长城上,我感觉自己就像一位披着铠甲的武士,穿着红袍,好像随时要上场冲杀似的。我们往前艰难的爬行,长城的路十分崎岖,我们费了好多的力气才来到了第一个炮台。站在炮台上往远处望,山上的云雾仿佛给长城披上了一层薄纱。张开双臂,呼吸着新鲜的空气,感觉让人心旷神怡。
爬着爬着,我们来到了最陡峭的一段,我看着那非常高的长城,几乎垂直180度,我顿时泄气了,对爸爸说:“爸爸,我不想爬了。”爸爸鼓励我说:“我们来爬长城,就是要爬这一段,只要我们能登上去,就算是好汉了。”我心想:“这么高的山,这么陡的坡,万一我摔下来怎么办?”爸爸仿佛看出了我的心思,对我说:“儿子,没事,我在后面保护着你。”我鼓起勇气,奋力的往上爬,最后,三个台阶了,耶,我终于爬上了。在我的坚持不懈下,我终于爬上了最陡峭的一段长城。
最后我拿到了好汉证书,并且还拍了一张照留念,这一张照让我懂得了,爬长城就是要不怕辛苦不怕劳累,要向古代劳动人民那样创造出自己的奇迹。