我的家就住在青龙寺旁边,小时候,爸爸妈妈经常带我去那里玩耍。春天到了,樱花开了,青龙寺又迎来了一年一度的樱花节,爸爸妈妈又带我来到这里,只见人山人海,游人如织,好不热闹。
我们随着人流进了大门,里面的景色深深的吸引了我,这里就像一片花的海洋,有粉红的桃花、有紫色的紫荆花、还有白色的丁香,它们散发着淡淡的芳香。当然,这里最有名的还是樱花,这里的樱花种类繁多、有白的、有粉的、还有淡绿的,非常美丽。公园的东边是一座小山坡,那里有好几条人工开出的石阶,一直通向山顶,小路的两边有许多树木花卉,我发现有很多蝴蝶在花草中飞舞,还有很多柳树的枝条随风摆动,整个山坡被郁郁葱葱的树木覆盖了,树木的中间开着美丽的花朵,在山上游玩的人群有的在自由自在的放着风筝,有的在拍照留念,还有一些小孩在玩耍着,我们走到了山顶,虽然这座小山坡不高,但是青龙寺的风景都尽收眼底,我现在才发现青龙寺竟然这么大!远处的寺庙在一片樱花的笼罩下露出它的一角,是那么的美丽动人,就像是一副美丽的山水画,山顶上微微的春风吹拂着我的脸颊,我久久陶醉在这春天的美景中。
美丽的青龙寺,我推荐同学们有空也来这里游玩。