年初三阳光明媚,我和爷爷、奶奶、姐姐一起去宁溪玩。
在路上,我看见了一棵棵粗壮的大树,形成一片像绿油油的大海洋。还有一个个大棚里种着各种各样的蔬菜,有茄子、南瓜、青菜……到了宁溪,我看见了美丽的宁溪,山清水秀,一座座高山上枝繁叶茂,美丽极了!小溪流水,清澈见底的小溪犹如一面明亮的大镜子,照出我们的身影,一只只野鸭子叫起来声音真好听。宁溪的小溪多么清澈,多么美丽啊!宁溪还造出了两座大桥,而且这两座大桥非常宽阔,非常雄伟!宁溪还造了许多新房子,有医院、法院、警察局……
到了下午,我来到太姨公王天祥的纪念碑,王天祥可是中国第一代飞行员,他是我们的英雄,他以零比六战胜了日本,而且三天就把敌军的战斗机打下四十八架呢!石碑上还写着“抗日航空英雄,王天祥烈士纪念碑”十四个大字。这块大石碑是黑色的,而且很大。山坡上,满山遍野全都长满了美丽的野花呢!我向纪念碑鞠了一个躬!
整整玩了一天,我们要跟宁溪告别了。再见了,美丽的宁溪,我永远爱你那美丽的山和清澈的水,我也永远不会忘记“抗日英雄王天祥的纪念碑”。再见了“美丽的宁溪,总有一天我会再回来的”。