为了减少我们车上无聊的时光,全车人做了有趣的互动游戏,欢声笑语中,我们到达了山东临沂的目的地第一站,天然地下画廊。
溶洞内,钟乳石遍布,石笋林立,月奶石、石花、石盾令游客叹为观止,更有国宝级钟乳卷曲石,流芳万古。石乳、石笋、石柱、石幔、石帘、石旗等各类象形钟乳石,参差错落、千姿百态。
第二站,我们辗转来到了国家4A级景区,雪山彩虹谷。
小路蜿蜒,绿袖农田,偶尔风来,禾香沁鼻。草丛里跳着小小的花,鸟儿又重新飞向天空,风吹着绿水。
先跟着讲解人员来到了彩虹谷,漫天飘洒着小雨,来的时候分明是晴天,怎么下起来雨?细看发现山坡上突出许多水龙头,朝天喷洒着水雾,原来是人工造雨,重又撑起雨伞,接踵而行。
雨丝浅行,遥望远处,山清水秀,真是人间能得几回赏?
景区内随处是可以席地而坐的草坪,洁净的柏油路在垂满瓜果的雪山踏趣廊下延伸。对我而言,现在,就是最好的时光。清泉叮咚,山路潺潺,野花烂漫,鸟儿啼鸣,使人顿感回归大自然的惬意。
999朵玫瑰长廊引领大家进入第三站——情人谷。
宋式月老祠与拜月亭隔谷相对,依山就势修建的设施齐全的情侣屋,房前,山花烂漫,屋后,泉水潺潺,让对对情侣在扑鼻的幽径上尽享爱的芬芳……
在欢乐谷,我尝试了逆光飞翔的高空滑索,坐在上面,感觉自己身轻如燕,低头俯视,眼前,一切,都变得如此渺小。
欢乐的一天宛若一句誓言,当蜜语还在空中回荡,车已经开在回家的路上。