今天早上,我跟随玉林晚报小记者团的伙伴们一起去云天宫游玩。
神秘美丽的云天宫坐落在玉林的江滨路上,门前南流江环绕。在云天宫里,有许多美丽的景物,有绚丽的“垂花门”,有雄伟的龙表,还有特别的“迎客松”。但是,这些都不是我最感兴趣的,好看的还在后头呢。
恩爱夫妻树
在大楼的空地前,有一棵名叫“恩爱夫妻树”的树。听讲解员阿姨说,这棵树的根是长在一起的,就像共用一个身躯的两个人一样。粗的那边是雄的,只开花不结果,细的那边是雌的,只结果不开花。
我呢,觉得这好象一个家庭。雄的就好比爸爸,在外面打工赚钱,那些花就好比金钱。雌的就好比妈妈,果实就好比是我们一般,妈妈辛苦地养育着我们。
108件兵器
在四楼的馆里,有108件兵器。有铁锤、有大刀,还有长枪,让我这武器迷看得痴了。最奇怪的就是这108件兵器里竟然还有毒蛇呢,它又是怎么排上去的呢?难道象武侠小说一样,有机关,会游动,会放冷箭?
雄伟的弥勒佛
在最顶楼,有一座世界第二大的佛教雕塑——弥勒佛。它高33米,重达600吨,由1千多片铜片组成,撒上了金粉,非常雄伟壮观,在远处都可以看见它,是云天宫的标志性建筑了。
不过,为什么弥勒佛的肚子那么大呢?讲解员阿姨告诉我,弥勒佛的肚子那么大的原因,是因为它能做到“宽宏大气”,就象说宰相肚里能撑船一样。而且它一直都是笑眯眯的,喜迎八方来客。
云天宫的各大楼层里还有许许多多的奇珍异宝,让我眼花缭乱。不过云天宫实在太大了,我的小短腿都跑不动了,只窥得了云天宫的一角,下一回,我要锻炼好体力了,再来好好欣赏游玩云天宫的美景。