今年暑假,小哥哥全家从武汉来了,我和他们去了世博园。我们第一个去了卡塔尔馆。卡塔尔是世界上第三大产油国,展馆内有海洋钻井平台模型,沙漠模型,我还知道了沙漠之舟――骆驼。在卡塔尔馆内最开心的事情是有一个工作人员给我和小哥哥变魔术,虽然我们都没有猜出徽章到底在哪知手上,他还是送给我们每人一个徽章。
接下来,我们排了很长时间的队,进了中国馆。其实排队也很有趣,因为我们两不停的爬栏杆。首先,我们乘火车电梯上了三楼,看了一部3D电影。电影讲的是尽几十年来人们生活的变化,以前人家的房子比我的房间还要小,没有电视机、电冰箱,更不要说电脑了。然后我们看到了采用高科技制作的“清明上河图”,虽然它是一幅画,但是里面的人物都在动,而且还有声音。后来我们坐轨道游览车,看导游图上称为“寻觅之旅”。中国馆内还有低碳生活展区,它告诉我们要节约能源:少开车、少开空调,随手关灯,关好水龙头。新的能源有风能,太阳能,还有生物海藻等。
晚上十点多钟,我们才离开世博园,但是我一点也不累,下次还要来。