今天,我在湖南游张家界。
乘车出张家界市区,向东北方向走了一个小时左右,虽然看见了连绵不断的群山,但却平淡无奇。突然,眼前景色如翻江倒海般大变,重重叠叠的山峰拔地而起,高耸入云。它们是那么多,一座座挨挨挤挤的挺立着,一座座各有各的特点,一座座千姿百态。车飞快的开着。一转眼就到了山脚下。
我们下了车,向山顶前进。顺着楼梯攀爬。楼梯时而高,时而矮,时而宽,时而窄。在攀爬时,还有展翅飞翔的鸟儿与我们做伴,它们的歌声此起彼伏,美妙动听,让我们陶醉其中。
终于爬到山顶了,我疲惫不堪,汗流浃背。可看到这风景秀丽的山顶,我情不自禁的深深赞叹!抛去一切疲劳和不快,融入到美景中。
我攀过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却没有看过张家界奇特的山。张家界的山真奇啊!一座座拔地而起,有挨挨挤挤的,有各不相连的,有相互守望的。像小姑娘,像巨象,像老人,像小孩……奇峰罗列,形态万千;张家界的山真多啊!多得像文章上密密麻麻的文字,琳琅满目,不可计数;张家界的山真美啊!像翠绿的扇子,像新生的小芽,色彩明丽,美丽异常。
张家界有两座山峰十份有趣,栩栩如生。其中一座是活佛济公,靠在山上,观赏张家界美丽的风景,瞧他拿着酒壶的样子,一定是喝醉了。另一座是唐僧西天取经,有唐僧、孙悟空、沙和尚,可怎么也找不到懒洋洋、胖墩墩的猪八戒。哈哈,原来猪八戒跑到另一个山峰背媳妇去了。
早就听说,张家界有泰山之雄,华山之险,黄山之变化,桂林之秀丽。这回到了张家界,真正领略到了仙境般迷人的景色。