话说孙悟空跟随师傅唐三藏到西天取完西经后,被封为“斗战胜佛”,威风八面。
一天,悟空在天上觉得无聊,想去看看他的猴子猴孙现在过的怎么样了。可没想到等他来时,却看不见一只猴子,更别提来迎接欢迎他了。“气死老孙了!想和我玩捉迷藏,no door!” 悟空一个跟头翻过花果山,可怎么也找不到一只猴子。
悟空正准备回天庭时,发现几个人抓了只猴子往许多大房子走去,悟空马上跟上去,要看个明白,为什么猴子猴孙都不见了。
悟空像屋内用火眼一看,真是不看不知道,一看下一跳,一个猴头赫然摆在桌上,成了一道菜。
“啊——” 悟空一个跟头翻进屋,一顿痛打,只见得屋子顿时一片火海。
悟空翻进里屋,他呆住了,突然悟空口吐鲜血,晕道在地,不醒人是。
待众仙进去时只见,一群死猴子被挂在半空…….
未完代序。