八月十五日是个风和日丽的日子。我们要去开心农庄进行生态探索之旅,一大早我就迫不及待的准备出发,因为这对从小就生长在大都市的我来说,是个难得的体验。
到了目的地后,我们第一个活动是用奶瓶喂鲤鱼。还记得以前小时候爸爸、妈妈带我去牧场喂过小牛、小羊喝奶,但是喂小鱼喝奶倒是第一次,真的十分有趣。接着,我们去SPA脚底按摩,特别的是伺候我们脚的是成群的小鱼,这些小鱼的按摩技巧,真不是盖的,令人赞不绝口。再来,我们自己亲手制作巧克力糖葫芦,用Q软的棉花糖配上香醇巧克力,滋味超棒的!我们还DIY制作了精美的生态工艺相框及奥妙的生态瓶,每个人都有一只斗鱼和漂亮的水草,可以带回家饲养。
午餐我们吃了客家传统美食“米苔”,没想到看起来像一般面条的米苔,其实QQ软软的很好吃。这次的校外教学让我留下许多美好的回忆,希望下次有机会我们全家还可以再来拜访开心农庄。