天空灰蒙蒙的,但我兴致勃勃,到底是什么事让我如此开心?因为今天我要去日本。日本是个怎样的国家?繁华还是荒凉?有没有什么美食?我带着一连串的问号登上了飞机。
一下飞机,我来到了举世闻名的富士山,抬眼望去,富士山顶上云雾缭绕,有云层遮盖变得忽隐忽现,简直就像一个害羞的姑娘。我们乘坐的客车向山上驶去,导游突然神秘地说:“快听!”这时,一阵阵动听的乐曲钻进了我的耳朵里,像是在演奏着欢迎曲。怎么会有音乐声呢?原来,这段山路是经过特别处理的,当山路和大客车轮胎摩擦时,就会发出音乐声,太神奇了!
我登上五合目,看到富士山的全貌。富士山山顶云雾缭绕,只露出了半边脸,整个山呈圆锥形,矗立在大地上,仿佛人间仙境,美景尽收眼底,真是名不虚传呀!许多登山爱好者正在慢慢地向山顶爬去,其中还有不少老人,他们一个个精神抖擞,令人佩服。
我们又来到了东京迪士尼乐园,它是世界上最大的迪士尼乐园。一进大门,我仿佛来到了童话世界,身穿长裙的公主、英俊潇洒的王子、和蔼可亲的国王和可爱的小矮人们令我目不暇接。我来到了一辆小火车面前,坐了上去,它时上时下,时左时右,像一条蛇一样来回翻滚,我吓得面如土色,心怦怦直跳,但是回想起来,却觉得十分刺激。
快乐的时光很短暂,日本之旅结束了,我恋恋不舍地离开了日本。日本,再见,我会永远记住这次难忘的旅行!