桂林游记作文
前几天爸爸妈妈带我去桂林游玩,我很高兴。
象鼻山
第一天,我们坐了很长时间的火车,到达目的地———象鼻山。这座名山座落在桂林市中心漓江与桃花江的汇流处,象鼻山在象山公园里。进入象山公园,我就看见了象鼻山,因象鼻山像个大象在漓江边豪饮甘泉的景象,所以这座山叫象鼻山,象鼻山又高又大,山上郁郁葱葱,到处都是树。水面上还有很多竹筏有趣极了,顿时让我心旷神怡!
靖江王府
游玩了象鼻山,我们来到了比故宫早建34年的靖江王府。它座落在桂林市中心,是明太祖朱元璋的侄孙朱手谦被封为靖江王时修建的王城。最有趣的是有“南天一柱,众山之王”美誉的独秀峰,就座落在靖王府里。一进大门,导游带我们参观了承运门,走了皇帝才能走得门,又到了承运殿、左宗庙、又社坛……接着就来到了独秀峰。呀!独秀峰真陡峭高峻,气势雄伟。经过千辛万苦我爬上了独秀峰,我看到了桂林的全景,有山有水、如诗如画。
科举考试也很有趣,这是我们在靖江王府的一个项目。先看一段表演,介绍的是古代科举考试的内容。随后我们就进入了考场,我发现这个考场可不一样。墙上有个油灯,桌子是木质的,桌子角上有一支毛笔和一些墨水,最有特点的是每个人一间小屋奥!发卷子开始考试了,这题可难不倒我,先蘸上一点墨水,我立刻写出了答案“天上”。可是有一题把我难住了,我只写了“状元无缘”,这题太难了!最后两位叔叔中了状元。在锣鼓声中穿上了状元服,戴上了状元帽,迈着方步进入殿堂。看,科举考试很好玩吧!
游漓江
第二天,我们坐船游漓江,两岸山峰立刻映入眼帘,山峰伟岸挺拔,形态万千,令人心旷神怡,给人无限遐。漓江真是太美了!美景随船的游动,展现在我们的眼前,有“黄布倒影”、“扬堤飞瀑”“兴坪佳境”“九马画山”......我最喜欢的就是“九马画山”了。都说数出六匹马是秀才,数出九匹马的就是状元了!到了“九马画山”我很久才数出五匹马。我问妈妈:“你说了几匹马?”妈妈答到:“四匹白马,一匹黑马。”随后,我们发现一个形状很奇异的山,像骆驼,我给它取名叫“骆驼山”。另一座山,有一个很像螺蛳的山顶,我取名叫“螺蛳山”。山峰倒影在江中,几分朦胧几分清晰,渔舟轻驾,俯看江中好像船在青山上行。
古东森林瀑布
这第三天最后一个景区,你看过瀑布,但你爬过瀑布吗?在古东瀑布里你就可以爬到瀑布了。只可惜年龄不够,我无缘爬瀑布。只有在那里欣赏瀑布。看,瀑布从高崖飞落而下,形成一个水帘。真美呀!然后我们来到了吊桥。吊桥就是两座山之间架起的一座软桥,走在吊桥上,有在空中走猫步的感觉,摇摇晃晃,好像要掉下去似的,又紧张,还害怕。不过我还是走过了吊桥,才把提着的心放平了。我最喜欢古东景区的溜索了!溜索不仅可以溜渡人,还可以溜渡货物、牲畜等……轮到我了,我又紧张又开心。这时,工作人员推了我一下,呼——一阵凉风吹了过来,凉爽极了!上面有一个可欣赏的鸟窝风景,不知不觉就到了山的那头,太好玩了!有趣吧。这就是古东景区。
满载而归,这就是我的桂林之旅。