说道被誉为“童话王国”的丹麦,很多人都会想到写下举世闻名的安徒生童话的作家安徒生。但是,更让我好奇的是丹麦的乐高乐园。
走近乐高乐园,你会发现用许多乐高材料的巨大版搭成的“门”这门十分独特,上面的乐高建筑材料和乐高积木标志旗子十分醒目,充分的展现乐高乐园中很有趣让进到乐高乐园游玩的人们很自然提起一颗玩心。
进了园区,立马就能看到买纪念品的商店。商店中有许多琳琅满目的商品,让人目不暇接:有乐高积木中的人物的挂件、有模仿乐高积木造型的饭盒、有乐高玩具……各个都是十分精美绝伦。挑选纪念品的人们,有的看着乐高商品,仔细思考带来的钱够不够;有的用一副心满意足的表情,好像在想:今天买的东西真的是物美价廉;还有的细细看着商品,生怕自己忘记买了什么。
园区中最有特点的莫过于是用乐高积木搭建的乐高模型了。这些乐高模型别看十分小,制作起来至少需要几十万乐高积木。其中主要分为世界闻名建筑系列、建筑工程系列、交通工具系列、日常生活系列、动物系列和星球大战系列。例如有一个地方展示的是美国好莱坞的,上面清楚的制作出美国好莱坞拍戏的情景,把好莱坞的高楼大厦、拍摄道具等细节制作的惟妙惟肖。参观的人看了,立刻拿出手机拍下照片。
乐高乐园,真是一个旅游中值得去的一个景点。