今天,我和爷爷奶奶到松台山公园爬山。我们从山脚下开始爬。我们努力地一步一步的往上攀登。爬到半山腰时我们都汗流浃背,气喘吁吁,我们都累得走不动了,在爷爷奶奶的鼓励之下我休息了一会儿,又继续向前走了。一路上,我看见树上有几个鸟窝,路边还有许多矮树丛,里面还开着几朵五颜六色的小花,可漂亮了。走着走着,我还看见了许多各式各样的小亭子,有大的,有小的,还有长的'……
终于走到了山顶,山上的空气可清新了。从山上往下看,只见路上的车子都变小了,就像蚂蚁在爬行一样,行人根本都看不清了……
接着,我们又去了山上那座净光塔上。净光塔可高了,它的外面金碧辉煌,在阳光的照耀下闪闪发光。我一步一步地登上了台阶,终于走到了塔顶,从塔顶上向下望,一切事物变得更小了,似乎一切都在我的脚底下了。
我从山上下来,看见旁边有钓鱼,我让爷爷奶奶带我去钓鱼,爷爷奶奶答应了。我先拿一根鱼竿,再把钩子上放一点鱼饵,好让小鱼儿们快快上钩,我把钩子放到水下,耐心等待。忽然,手中的鱼竿动了动,我赶紧把鱼竿拉了起来。哇!一条大大的金鱼被我钓了起来。接着,我还钓到了一只白色的小金鱼和一条黑色的小金鱼,可爱极了!
这次去松台山公园真有趣啊!还让我体会到了钓鱼的乐趣。