小乐在学校是出了名的不讲卫生,让人感到非常肮脏。你看他:头上的头发乱哄哄﹑脏兮兮的;手上也成了“污泥大军”的“基地”……大家曾多次让小乐去洗澡,可他一点儿也不在乎,还觉得自己是男子汉,男子汉是不用洗澡的。
一天夜里,小乐睁开了朦胧的睡眼。天啊!一个脏的不能再脏的人站在他面前。这个人的衣服到处是臭水和污泥,脸黑的像煤球,身边的苍蝇数不胜数……小乐一边赶走苍蝇,一边捂着鼻子问道:“你是谁?你从哪里来?还有,你几天没洗澡了?……”那个人抹抹鼻涕,说:“我是肮脏国国王,看你这麽脏,我们肮脏国郑重请你来游览我国。”小乐转念一想:“国王都比我脏,那我到了那儿不就是最干净的人了?哈哈……”小乐马上蹦下床:“好,我跟你去。”只见那国王轻轻一挥手,小乐顿时感到天旋地转,便昏了过去……
等到他醒来,国王站在他旁边。他吃力的抬起头,周围的景色差点又让他昏过去:到处垃圾遍地,苍蝇臭虫满天飞,人们又脏又臭。国王给小乐戴上口罩:“尊敬的客人,由于我国环境不是很好,所以请您戴上口罩。”“‘不是很好’?难道这在你们心目中还算好?”小乐想着,“那你们怎麽不戴口罩?”国王说:“我国国民对各种疾病都有免疫力,没啥大惊小怪的,走吧!”
小乐和国王走在大街上,空气浑浊的无法想象,人们指甲长的像爪子,里面污泥多死了,小乐还一不小心踩到一滩痰,真是恶心。他们走过一家五星级饭店饭店,小乐嚷嚷着肚子饿,于是他们找了一个座位坐下。只见服务员踏着脏兮兮的地毯来到跟前,问:“先生点什麽?”“你们店的特色我都要!都要!”没等国王开口,小乐就迫不及待的喊道。“好的,请稍后。”服务员马上走进了臭气熏天的厨房。
不一会儿,菜就上来了。服务员指着菜说:“这都是本店的特色,请您随便饮用。”国王笑盈盈的说:“请不要客气,吃吧。”说完立马狼吞虎咽的吃起来。可小乐哪吃得进去呀,瞧那鱼肉,就像变质了的米猪肉;看那馒头,叫“黑炭”还差不多;那青菜更不用说,估计洗都没洗炒了……“这也叫五星级饭店?”小乐生气的问。“是啊,普通小饭店比这还脏呢。”“我的天啊。”小乐想晕过去却没处躺……
“这是什麽鬼地方!我要回家!”小乐抱着头痛哭起来,“我要回家!”国王叹了口气:“好吧,尊敬的客人,后会有期。”“后会无期!”小乐一瞬间就回到了家。
“我到家了!”小乐欢呼着。从此以后,他每天都洗手洗脚,做了一个干干净净的孩子。