历览天下风景名胜,我曾游历过风景迤逦的西湖,在断桥上驻足观赏,也曾撑一支长篙在梦一般的桂林山间徜徉。然而,最让我沉迷其中的,是那淡雅的荷塘。
湖心画影清波,这样的荷塘里,少有人驻足停留,多是醉心于她的美,却忘了它独有的宁静与淡泊。撑一支长篙,徜徉于碧波之上,与蓝天幽幽白云朵朵构成一幅和谐的自然景图。
也许你曾赏过怒放的秋菊,他傲立于风霜之中,以孤傲的姿态俯瞰世界;你也许曾赞叹过屹立于冬天之间的寒梅,以孤芳自赏的美艳令冬季添了几分清香,多了几许妩媚。但这荷塘,却集中了优雅而清纯的美,像是少女粉嫩的肌肤上点点胭脂泪,在晨雾中显得纤细却又傲立于风雨之中,尽情舒展腰肢。
荷花不仅让我沉醉于她的美丽,更陶醉于她不屈而执着的精神。她柔弱的外表下,却有着一颗坚韧的心。每当风雨来临,她总是柔和的倾斜,甚至微微的低下头,却总是慢慢地直起身,貌似是一次一次的屈服于自然翻云覆雨的手掌,实际却以柔韧的腰肢挑起了风雨的重压以柔韧的舒展着一次又一次的挫折,这种精神令我折服。
又向远处走去,我的眼前出现了那火红的朝阳,想橘红色的滚烫的火球,从厚厚的略显笨重的云层中透出明亮而金灿灿的阳光,像千万束利剑刺破黑暗,露出光明的一隅,最后湛透到整个天空,给世界以无限活力。
远方,青色的山峦盘结出一片纯净的黛蓝,以她坚强的臂弯怀抱着那无限的苍穹,又向远方延伸出无限的美。
正如我所想的仙境般美丽而恬静,我爱这荷塘,爱这远方朦胧的山峦,这自然之美能在我心里永存。