昆山的森林公园是个美丽的大公园。
进了森林公园的大门,沿着环湖的道路往前走,道路曲折蜿蜒,纵横交错,让我们好几次都差点迷了路。道路两侧长满了苍天大树,为我们遮挡着火辣辣的阳光,好不凉爽。可是,阳光就像一个调皮的大男孩,从郁郁葱葱的树叶中勉强找到了缝隙,“刺溜”挤了出来,照射在地面上。它变成了一个个圆形的光圈,密密麻麻,有的两两对接,抱成一团,形成了一个爱心;有的三五成群,挤在一起,形成了一根长棒;还有的成群结队,紧紧相拥,形成了一个大球。当脚踩在上面时,感觉暖烘烘的,好似特殊煎锅里热气腾腾的鸡蛋仔,让人垂诞欲滴。一阵微风拂过,吹动了树叶,发出“沙沙沙”的响声,好像在唱歌似的。而光圈也随风晃动,在地面上不停地闪烁,令人眼花缭乱。
站在道路上向湖中望去,只见傀儡湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。游船在湖面慢慢地划过,几乎不留一点儿痕迹。湖中心有几个小岛,远远望去,岛上一片葱绿。我们欢喜地向前跑去,发现有一座长长的石桥,直通小岛。小岛上立了一块指示牌,上面写着:“鸟岛”。这里有各种各样的鸟,喜鹊,天鹅,鹦鹉……还有许多只我不认识的鸟类。整个小岛上充满了悦耳的鸟鸣声,我真想化作一只鸟,与它们一起欢乐地嬉戏玩耍啊!
湖边,翠绿的芦苇形成了一片芦苇荡。风弟弟从左边吹,芦苇便齐刷刷地朝右方倒去,而风弟弟往右边吹,芦苇便齐刷刷地朝左方倒去。调皮的风弟弟不知疲倦地吹啊吹啊,芦苇军团就不停地左右摇摆。看到这儿,我不禁想起了一首汪峰的歌曲《一起摇摆》:“让我们一起摇摆,一起摇摆……”那阵势,简直就是植物版的广场舞大妈啊!
“哈哈”我们在欢笑声中结束了这次愉快的旅行。森林公园到处都是美丽的景色,说也说不尽,希望你自己去细细游览。