今天,小主人报的老师组织大家一起去莱芜农博园游玩。
经过一路颠簸,我们终于到达了农博园。光看大门,就有一种新鲜的感觉。这个大门是纯木质的,虽然有些朴素,不够绚丽,但我很喜欢这种简单厚道的感觉,比较原生态。老师慢悠悠地带我们进去,其实我心里多么着急,恨不得马上飞进去。一进门,我看到一个庞大的标牌——热带植物,我心想,不知道里面有没有热带水果啊,要是能给我们吃就好啦。考虑到时间问题,老师先让我们去看了小猪运动会。这个小猪运动会听上去好像很好玩,但实际上很残酷,尤其是小猪跳水那个项目。可怜的小猪们站在高台上,纷纷被推下水 有一个小猪不敢跳,一个伯伯就拿着木棍,使劲抽打小猪,还使劲用手推小猪下水。我看到小猪那么可怜,真是很心疼,大自然本是它的家,没想到被这些人抓起来,当成表演的工具,唉!
看完小猪运动会,我整理了一下心情,继续去看花卉。
我们来到一个花圃,是一个大棚,里面种着很多美丽的花,我印象最深的是仙人掌,它生长在沙漠里,呈一个圆球状,有的大有的小,大的像汽车轮胎那样大,小的只有足球那样大小,还没有成熟的那些是浅绿色,等长成熟了就变成了深绿色,他们身上长满了又长又尖的刺,像无数个小针一样,我猜摸上去一定会扎得很疼。我给它起了个名字,叫“四不像”,它不像花,因为它不够美丽多姿,它不像草,因为它不需要水分来呵护,它不像足球,因为它不能踢;它不像气球,因为它不能放飞,还有刺,所以,我喜欢叫它“四不像”。
到了吃饭的时间,我还真有点不舍得离开这些美丽的花儿草儿们,最后,我们跟着老师意犹未尽地跟它们挥手道别。
总之,农博园非常好玩,也让我收获了很多知识,欢迎大家去游玩。