游记作文
云河谷游记
凉爽的早晨,没有一点杂质的天空中漂浮着淡淡的、飘逸的云彩,好一个绚丽的星期六。
我和爸爸妈妈开着“现代”牌跑车去“追求”刚开发的风景区——云河谷。车驶在弯曲狭长的山路上,一个急转弯,把我带进了另一个“世外桃源”——一个充满鸟语花香的世界。
初入云河谷,精致幽长的林中美景使我陶醉了,走在有些稚嫩又光滑的木制小路上,一眼望不到路的尽头。没有了外界的喧闹浮华,而是有了静静的、轻轻的脚步声,一刹那,似乎把外界的喧嚣隔离了,显得那么幽雅……
一片翠林映入眼帘,高大笔直的竹枝直插云天,挡住了层层细雨,犹如一道自然屏风。走着走着,突然感觉阵阵清凉,才觉察到微风习习,袭来的阵阵芬芳使你不由得驻足,细细品味。清澈见底,纤尘不染的碧水中,鱼儿欢乐地游着。红、绿、白各色卵石在水中闪耀,阳光透过林隙,在水面上洒下班驳的影子,给人一种安谧静美的享受。
一阵梵音凝入我的耳畔,难道云河谷有寺庙?哦,不。是谷鸣梵音,水的响声融入在山谷的亮丽中,如闻寺庙钟鼓伴着梵音阵阵,东瞧西望,没见着什么,只听流水在相互嬉戏着,拍打着,似乎在撞击着什么,寻找着什么,连忙走近一瞧,一块龟形的大岩石屹立在一潭池水中,一动不动,那么的专心致志,那么的坚韧不拔。它,在专注地倾听着动人的水声呢。它,是神龟下凡,这流水的阵阵梵音把它吸引到这里哩。
踏过窄窄的山径,一望,咦,怎么会有一条白色的龙爪?不会是龙来捣乱吧?我心中一阵激动,加快了脚步,难怪近视不好,看错了。原来是一湍形似龙爪的三潭急流从水天相接的一景中倾泻而下,映出日光闪闪,七色水波在龙爪瀑布下的圆湖中映出一道亮丽的风景线。我轻轻一动,那被大瀑布冲刷的岩石光滑透亮,水一打,溅起了一丈多高的浪花,水声震耳欲聋。
顺着木制小路拾阶而上,我们来到了富有艺术气息的、古香古色的茶馆。我和爸爸妈妈坐下来休息,泡上一杯热茶,其乐融融。在休息的同时,忽然一阵惊涛,听那儿的人介绍,还要走500多米才会有最后一道瀑布,也就是最长的云河瀑布了,那瀑布一泻千里,惊心动魄,声如雷霆,震撼激射,吞天沃日。我等不及了,催促爸爸:“快走啦!”我一路小跑,终于到了!在这里,我呼吸到了最清新的空气,看到了最壮观的瀑布——双瀑垂挂,像两条巨龙奔泻而下,全身倍感舒爽,啊!好一个世外桃源啊!我的心也随着这清新的空气沉浸在寂静如酥的林海中……
从云河谷出来,我感到从未有过的放松,这大自然的奇观,真是让人惊叹,回想着那神仙般美好的风光,真是回味无穷。
朋友,假如您还没去过云河谷,您一定去身临其境,感受一翻哦。