“终于到了。”气喘吁吁的我终于到了朝思暮想的著名景点埃菲尔铁塔。
“先排队安检,然后进去买票。”我急得恨不得直接蹦进铁塔下的广场上,无奈排队的人太多,等了半小时才过了安检。好在买票的人并不是很多,很快得以进入铁塔内部。首先映入眼帘的是铁塔结实的底座和一眼望不到头的台阶,攀登之旅就此开始。
兴奋的我开始急速向上攀爬,一步两级。妈妈在后面完全跟不上我的步伐。起初我觉得很轻松,以火箭般的速度上升,但是几分钟后体力下降,而台阶依然盘旋而上。失去最初热情的我心想:“什么时候是个头啊!”这时的我只能龟速前进,一步一步往上爬。
好不容易到了一层平台,我直接瘫坐在地上,不停地喘着粗气。不过,一小片儿童游乐区很快吸引了我的注意,让我忘记了疲倦。我想去骑脚踏自行车,可四辆都有人,于是我耐心地守候在一旁,等待机会。一个小女孩下车了,我迫不及待地冲过去,却被另一个男孩捷足先登。无奈之下,我再次退到一边。又一辆车空出来了,我立刻跳上车,用力踩到飞起。正当我玩得嗨时,妈妈发现了新大陆——玻璃平台。我小心地走进平台范围,看着广场上的图案和蚂蚁般的游客出神,突然,一个和我一般大的男孩冲过来在平台蹦跳,吓得我赶紧退出去,心想:“难道他不害怕吗?”
休息得差不多了,我们开始向第二层进发。这次我吸取刚才的教训,不再用力过猛,而是匀速前进,相对轻松地来到二层平台。绕平台一周,感受高处俯瞰巴黎的别样景致。随后,又开始了排队买票的噩梦。
坐电梯到达顶层。首先看到的是室内墙壁顶端配有装饰物,显示各国具有代表性的高大建筑物,包括上海的东方明珠。走到室外,一阵大风扑面而来,吹得我瑟瑟发抖,好在有美丽的景色驱走寒意,塞纳河、凯旋门及众多景点尽收眼底,这座巴黎最高的建筑果然名不虚传。我在281米的标尺前留下了我的身影,为我的铁塔之旅画上了完美的句号。
我相信夜晚的埃菲尔铁塔更美。