5月1日下午,爸爸和我来到了金沙滩。
来到金沙滩,首先映入眼帘的是一片沙滩,在阳光的照耀下,显得闪闪发光,金碧辉煌,像给整个金沙滩铺上了金色的衣裳。
在宽阔的沙滩上,是一处石头滩,许多形态万千,神情各异的石头,它们有的卧在沙滩上,有的立在沙滩上,有的依在沙滩上,就像一群士兵在沙滩上训练呢,在石头旁还有许多蹦蹦跳跳的孩子在嬉戏。
沿着小路向南,是一个1米深的大游泳池,游泳池四壁是蓝色的,虽然没有水,但我已经想好,到了夏天来这里游泳了,我多么盼望夏天能快点到来啊!
沙滩下面是河坡,河坡旁有几个爱钓鱼的老爷爷正坐在河的转弯处钓鱼呢!
河坡旁是一条宛如玻璃般明亮的沙河,在太阳和沙滩的映衬下,显得波光粼粼,银光闪闪。在远处望去好像一条带子,在风的吹动下轻轻从我眼前流过。河的两旁是绿油油的杨树,在风的吹动下给我们跳起了舞,好像在给游客们打招呼呢,并不时地飞起一些杨絮,不由让我想起诗句:杨柳堆烟,柳絮飞舞。
在沙滩上点缀着几颗笔直的人造椰子树和几个茅草亭,茅草亭是专门让游客来遮风挡雨的。
我坐在茅草亭下,仰望天空,这时一片云彩遮住了太阳的笑脸,阳光变的不那么刺眼了,天空也变得柔和了。
沙河,我们的母亲河,经过这几年的改造,变的更美了,更加秀丽清澈了。走出户外,你也来感受一下吧!