有一次我在电视中看到在莒南城北那连绵起伏的深山中有一尊天然大佛,全长3000多米,头枕西南青山,脚抵东北明湖,慈眉善目,笑口常开。我很惊讶,也不相信世界上会有这么大的佛,就去问妈妈,妈妈答应我有时间带我去观赏,我高兴得一蹦三尺高!
暑假里,妈妈终于要带我去卧佛寺公园,我高兴极了!一大早我们坐上车,很快就来到县城,平日里我可是最讨厌坐车了,可是今天竟然轻飘飘地就飞来了。或许真应了那句“人逢喜事精神爽”!在车上我还为一位老爷爷让座呢,他们都夸我真懂事!很快我们就来到售票处,妈妈买好门票,没等她转过身,我和哥哥就飞快地跑开了,害的妈妈在后面直喊“等等我!”
第一站我们直奔八卦阵。早听妈妈讲过如果不按一定的规则走一定是走得进去出不来。由于我们迫不及待地想进去冒险,早已把妈妈讲的规则抛在脑后了。果不其然我和哥哥由于慌不择路,我们在里面绕来绕去就是进不了中心,急的我头上直冒汗!后来在一个大哥哥的带领下,他站在城墙上指挥着方向,我们才得以幸运地走进去。只见诸葛亮气宇轩昂坐在那里,仿佛正在指挥着千军万马。我和哥哥在这里休息了一会儿,就小心翼翼地离开了。
走出八卦阵,来到山脚下,抬头一看那小小的观音阁在向我们招手呢!我跟哥哥约定,看谁先到达那里,谁就是胜者!比赛开始了,我们很快地爬到半山腰,我有些气喘吁吁了。每爬几个台阶都要喝上口矿泉水借此休息一下。忽然哥哥在上面大声喊道:“弟弟,快来看,我看到大佛了!”我一听到大佛,突然有了使不完的力气,一口气就追上了哥哥,天哪!真的是一尊大佛,在阳光的照射下,金光闪闪,佛光四溢!我仔细观看,就连他的一颗牙齿也有我的脑袋大!甚至他的小拇指也赶上我的身高了!我和哥哥围着他的圆溜溜的大肚子玩了几圈,妈妈又给我们拍了一些照片,又继续出发了!
下了山往西走不远就来到莲花湖。湖边柳树成荫,湖中的荷花开得正旺,像亭亭玉立的美少女!时而有蝴蝶飞过,忽然让我想起那首“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。
最后我们在小亭子里休息了一会就依依不舍地离开了!