悟空拽住一个人,问道:“你们为何而逃?” 这人答到 :“你是外地来的吧,你有所不知,此地有个万年蛇妖,每晚就来,都要挖出人的心肝,说是给以前被齐天大圣捅死的姐姐吃的 ,害得我们叫苦不迭,只好每天早上赶路”说罢,就落荒而逃。
“ 好一个妹妹,带我去会会她!”悟空嘴上说着,拿起金箍棒在地上敲了三下。土地公公从地下冒了出来 。悟空问清楚了蛇妖的住址,驾上筋斗云,来到了蛇妖的住处。 “死妖怪,出来!”悟空在门口大声喝斥到突然一股青烟冒了出来,化作一位婷婷玉立的女子.
“谁在这里喧闹?”女子开口问道.
“齐天大圣,你孙爷爷孙悟空来也”。“原来你就是那猴子”,悟空在门口大声喝斥道。“谁在这里撒野?”女子开口骂道。“我齐天大圣孙悟空,孙爷爷在此”。“好哇,原来你就是那孙猴子!可算让我找到你了,害得我姐姐要找一万零一颗心和肝才能救回性命。”女子原来就是蛇精,她恶狠狠的说道。
“可恶的蛇精,先吃孙爷爷一根“火腿肠”吧”,孙悟空拔出金箍棒,正要向蛇精头上砸去,谁料到蛇精不知拿了甚么兵器,竟把悟空的棒子收了过去,悟空终于懂得天外有天,人外有人.