学校通知我们明天秋游,耶!可以痛快地玩喽!
第二天早上,我们穿着整齐的校服,早早地来到学校集合,向着相山公园前进。一路上,我们走过了刘开渠纪念馆、脚下是树林的小桥,又越过了人工湖,进入了一片森林,好像是传说中的“圣骑森林”,树木很多、很高大、很茂密,阴森森的,我连大气都不敢喘。终于走出了“圣骑森林”,见到了阳光,我看到了一座山,这就是相山。山上处处是树木,有成千上万棵,山上有一条弯弯曲曲的小路,顺着小路往上看,是通向将军亭方向去的,仔细看看,路上有密密麻麻的“小”人在挪动,好像是一大群蚂蚁在搬家。顺着小路往下看,有很多颜色的树木,有枫叶红、鸭梨黄、青草绿、茄子紫,橘子橙……好像是一片“五色森林”,真是一副神奇美丽的画卷。我们又去了几个地方,然后回到了学校。
望着身后风景如画的相山。啊,这次秋游收获真大!