在这个寒假里,我和爸爸去了夫子庙。夫子庙是一组规模宏大的古建筑物,历经沧桑,几番兴废,是用来供孔子的地方,还是中国四大文庙之一。
爸爸告诉我夫子庙的美食是闻名天下的,才到夫子庙门口,我就闻到了香甜的棉花糖味,爸爸看出了我的心思,就买了一根棉花糖给我,我闻了闻,有一股香甜的味道钻入我的鼻子,真香!我撕了一点,放进嘴里,他马上融化了,变成了几粒糖,含在嘴里,真甜!我情不自禁的又撕了一点,放进嘴里……不知不觉,一根棉花糖就被我吃完了,后来,我又吃了冰糖葫芦、鸭血粉丝汤、小汤包……真是大饱口福啊!
夫子庙不仅有举世闻名的美食,还有东市和西市。东市和西市里全是卖一些雨花石、玉、雕刻品和一些手工艺品。其中令我印象最深的就是那些雨花石了。看着他们,多美呀!只见上面五彩缤纷,有很多颜色,摸一摸,非常光滑,简直是大自然的杰作!不知不觉,我们逛完了东市和西市。
时间火车开得真快呀,不知不觉中,我们已经逛了大半个下午了,时间不早了,我该回家了,真是依依不舍呀,不过,下次我还会来,来吃夫子庙的各种美食,来看一看那些美丽的雨花石!