天柱山位于安徽省潜山县,以奇石、奇峰闻名,素有小黄山的美称。
五一节虽然下着蒙蒙细雨,我们一家仍然兴致勃勃地开始我们的天柱山之旅。
我们第一站是三祖寺。一到三祖寺,我就被门口的竹水枪吸引住了。我立刻买了一个,准备等一会儿漂流的时候打水仗玩。
我一心想试一试竹水枪能射多远,就到寺后石牛洞边找水。我听见溪水哗哗直流的声音,赶紧跑过去。只见溪水清澈见底晶莹透亮,我小心翼翼地踩在溪边的岩石上汲水。哇!终于灌了满满一竹筒,我刚想对着高空猛射,突然右脚一滑,跌在水里,水流太快,我还没反应过来就漂流了一米多远,等我匆匆忙忙地从水里站起来,裤子已经全湿了,成了名副其实的落汤鸡!
哈!哈!还没到潜河,我倒先来了个溪水漂流了,也尝到了当竹筏的滋味!
一家人之旅,一定很快乐吧!你真幸福呀!虽然变成了名副其实的落汤鸡,也是幸福的。祝你永远幸福!