今天,我怀着万分激动的心情来到了码头乘船去普陀山游玩。我是第一次在海上乘船,心情非常激动。
我上船以后,船马上就开了。因为我们乘快艇,所以速度非常快,把窗户都有给弄湿了。我们很快到了目的地。
导游告诉我们:“到了我们普陀,一定要游这儿的三大寺:普济寺、慧济寺和法雨寺。另外,你们还可以去西天景区、紫竹林、千步沙、百步沙、佛顶山等地方,那里的风景很值得你们前往。”
上午,我们去了三大寺。其中慧济寺要乘索道。当我坐在缆车上,往下望去,只见蔚蓝的大海,大海中点缀着星星小岛,在阳光的照射下,闪着点点金光,美极了!我们激动的马上拿出相机拍起了照片。
下午,我们去了紫竹林等地方。在观音石那儿,我知道了关于它的传说。在南海观音那儿,我看见了金光闪闪观音菩萨。我还买了一个护身符呢!
傍晚,我们要回去了,望着大海,心潮起伏:人们都说普陀山是海天佛国,还真没说错!下次如果有机会,我一定还来。