游记作文600字
阳光刺眼,离开安顺时,有种想要流泪的感觉。
一路蹉跎,到黄果树神龙洞景区时,太阳早已高悬于空,温度渐渐升高。进入掩于大瀑布后的水帘洞。洞口狭小,仅能通过三四个人。洞中地面有积水,头顶时不时有水滴落。洞内每隔一段路都会有类似于“窗口”的小洞口,你可以看到外面飞泄的瀑布,更有甚者,伸手去接住水流,但要小心被水流的冲击力带得摔倒。穿洞途中,我只能猫着身子,一面竖起耳朵听着水流声,一面分心盯着脚下路况,谨防在光线昏暗的情况下摔倒。抵达出口,明亮的光线令人有点不适应,闭上眼睛适应的过程中,脑海中浮现一帧帧画面,全天所见所闻。
徐徐走在离开瀑布的林间小道上,走出很远的距离,突然驻足回望,我已经离它很远了。仿佛它又变成了一副只可远观而不可亵玩的山水画卷,可那些画面那些感官所带来的震撼确是真实存在过……
思绪拉回现实,昨晚半夜才睡,早上起床退了房吃了午饭后,坐上了下午2点19分的返程火车,天气闷热,一上车便昏昏欲睡。3点多被妈妈的来电吵醒便再无睡意,开始写游记。对面的男生塞着耳机哼唱了一路跑调的歌,前几个站他下了车;列车里一个男乘务员来卖橡胶材质的皮带,20块钱,价格低廉,销售一空后也离开了;后来推着推车卖水果的、卖饭的、卖玩具的,来来回回走了一趟又一趟,周遭的乘客也在不同站台上车、下车,换了一波又一波。当我写到尾声,抬起头来时周遭全是陌生面孔……
我离终点越来越近,离你越来越远,就像做了一场很真实的梦境,而我现在要回到原本的现实生活。再见了,贵州。再见了,安顺。再见了,美景。
再见了,旅途中陌生到熟悉,而后各自走散的陌生人。