今天,我们坐着缆车来到了猴岛。这里风景优美,到处是绿油油的树木,高大的椰子树上还长着圆溜溜的椰子,好想吃哎!这时,我们掉了一个面包,还没有来得及捡,一只机灵的猴子敏捷地窜过来就把面包抢走了。我吓死了,生怕猴子咬我一口。所以一路上,我的眼睛只敢看着前方,不敢东张西望。想看猴子的时候,我只能斜着眼睛偷偷地看。妈妈不停地安慰我:“没关系,猴子不会咬你的。”
走着走着,猴子越来越多了,他们并没有伤害我们,所以我也慢慢不害怕了。我仔细看了看猴子,它们的脸是红色的,上面大下面小额头宽下巴窄。我觉得很丑。它的毛是棕色的,还有一点发白。爬树可是它的绝活,全靠它灵活的手和脚。有的工作人员嫌小猴子太调皮,拿弹弓吓唬它,小猴子就用它的绝活一溜烟爬到树顶了。我们来到了猴子剧场,这里可以和猴子合影。爸爸建议我也去拍张照,我就壮着胆子上去了。一只小猴子坐在我的腿上,另外两只猴子趴在我的肩上,我摸摸猴子身上的毛发,茸茸的,可舒服了。我觉得猴子还是蛮可爱的!
在我们往回走的路上,爸爸突发奇想,居然想给猴子喝水,就把矿泉水瓶扔给猴子,正好扔到了它的脸上,猴子可生气了,朝爸爸瞪了一眼,咧了咧嘴,吓得爸爸灰溜溜地跑了。
最后,我们又坐上了缆车望着猴岛依依不舍地离开了。