紫阳街又称解放街,是临海一条很有名气的古街。它就位于临海老城区,一头在台州医院另一头在滨江公园的城墙边。今天我就去了这条全省闻名的古街。
紫阳街两旁的房子都是木结构,屋顶上插着一面面锦旗,真可以用水村山郭酒旗风来比喻。紫阳街的两旁都是一家家商铺,有很多都是百年老店,比如这家的马蹄酥,又香又酥带回家给家人吃包你不后悔。
紫阳街的蛋清羊尾也很美味,看店家先把蛋清和蛋黄分离开,再把蛋清不停的搅拌,直到搅拌成乳白色,然后再把事先搅拌好的豆沙酱用筷子夹放在蛋清中,最后放在油锅炸,一会儿就好了,用一双长筷子一个一个夹上来,然后再放一点白糖,大功告成。要知道味道怎么样?你就来临海尝尝,告诉你一个消息,如今在上海这样大城市中的大饭店中多有它的身影。
紫阳街不仅保留了原有的建筑,而且连着新城区和老城区。