俗话说的好:“东钱湖畔,西风残照;野渡无人,孤舟自横;山水不语却楚楚动人,老树古雅而未可言状。”在这个阳光明媚,春意盎然的日子里,我们学校举行了一次盛大而又愉快的春游。本次春游的目的地是宁波东钱湖水上乐园。
春游的那天,也就是星期一,我早早地来到了学校。刚进入校门,就看见了几辆高大的大巴车,我的内心不由自主地兴奋了起来。走进教室,只见同学们都在七嘴八舌地谈论着本次春游的情况以及相互交换自己的零食。整个学校都热闹极了,同学们都很期待着本次的春游。
我们准备去东钱湖水上乐园的时候,是兴高采烈的,心情真是大人所没有的那种兴奋!一上车,有的同学在吃零食,有的聊天,有的看书,也有的在玩手机或者在听歌。坐车坐了1个小时左右,我们就到达了。
“仁者乐山,智者乐水”。当我们面对一座巍峨的青山时,我们深深感受到了自己的渺小,这时我们会完全抛却哪怕一丁点的自高自大,彻头彻尾地虚怀若谷一把;当我们亲临一条清澈且奔流的小溪时,我们会顿悟:大海有大海的渊博,小溪有小溪的生存哲学,不故作高深却也不浅薄、运动并快乐着,特别是那一条条生活在这因透明而被阳光一眼就看透的清新、纯洁的溪水中的小鱼,总让我们情不自禁地想起那无忧无虑、天真活泼的童年生活,尽管其恰似逝去的溪水一去不复返,却给我们留下了抹不去的记忆,成为我们人生的一笔巨大财富,仿佛这条小溪,将永远在我们的心底潺潺流过,成为一首永远也听不完的动听的歌;当我们止步于一潭深水时,我们又懂得了:只有心静如镜,才能去冷静地观察和思考,从而少几分莽撞、多几分沉着……
当我来到了东钱湖,首先映入眼帘是一池池碧绿的清水,在阳光的照耀下闪闪发光,微风轻拂,那波纹就一圈一圈地荡漾开去。湖是静的,宛如明镜一般,清晰的映出蓝的天,白的云,红的花,绿的草。湖是蓝的,犹如翡翠那般,海天相接,就算是著名画家也难以描摹。湖又是活的,湖上一个个游泳圈,把东钱湖点缀得如此美丽,构成了一幅奇丽壮观的风景图。
过了一会儿,我们就进入了水上乐园。里面的游乐设备数不胜数,不过由于季节和天气的缘故,有些水上项目都被取消了,这不禁让我感到了一丝遗憾。在组长姬发的带领下,我与组员们便深入了水上乐园,开始无忧无虑地畅玩了起来。首先,在何垠奇的建议下,我们来到了3D影院,欣赏了有关于东钱湖的一系列影片后,就来到了海盗船。
我们去春游,春游收获多,沐浴春光里,强身又健体。愿我们伴随着春天的脚步,迈开我们的脚步,去畅游祖国的大好河山,去追逐大自然和人生的风景,感受这美好的春天吧!