游记的作文
烈日炎炎的夏天,我和爸爸妈妈一齐去日照游玩。
到了大海边,我看到了一望无际的大海和黄澄澄的沙滩。第一天,天气阴沉,海水灰得发蓝。第二天,天放晴了,湛蓝的海水无边无垠,仿佛与天相接。海浪有节奏地涌上沙滩,一排之后一排,翻滚而来。看着这海浪,听着这涛声,我高兴得跳了起来。
我们踩在柔软的沙滩上,感觉沙子十分细腻。我看见一座沙子堆的城堡很漂亮,房顶尖尖的,咖啡色的,像一个巧克力冰激凌。沙滩上有很多小洞,我和爸爸就用铲子对着小洞挖。挖了一会儿,看见了一只小螃蟹,我兴奋得手舞足蹈。最终我们一共挖到了七只小螃蟹。
我向大海跑去,突然我的脚好像被一个东西刺了一下,低头一看原先是一个大贝壳,贝壳是黑色的还带着花纹呢!继续往下走,我又捡到了好多贝壳,有黄的、白的,还有黑的……五颜六色、形态各异。
捡完贝壳,我就到海里去冲浪。我把新买的大游泳圈套在身上,还没站稳,一个浪就打到我身上。第二个浪更大,把我冲到了岸边。我爬起来再往海里冲,看见浪花像一只大手,仿佛在欢迎我去海里游泳。
晚上吃完晚饭,我和爸爸妈妈在沙滩上散步,海水退潮了,离我们越来越远。听着阵阵涛声,我觉得日照的大海是那么迷人,真的不想离开日照了。
游记的作文 篇3
昨天,我们学校组织了一次秋游活动----参观岭南印象园和广州科学中心。
我们第一站是岭南印象园。下了车以后,我看到周边的环境:有非常美丽的鲜花和粗壮的大树,好像植物园一样呢。印象园的门口装修非常古朴,给人一种古代宫廷的感觉。进了园之后,我们就兴冲冲地跑去珠江剧场看表演。最精彩的是杂技表演,首先一个演员推出一张椅子,另一个演员站在椅子上,然后椅子一张一张往上叠,演员始终站在最高处,快到舞台顶上了,好惊险呵!另一个节目是喷火,两个演员拿着大火
把,对着我们吹出长长的火舌,好利害呵!