暑假中,我去了大山包。经过几个小时的颠簸,我们终于到达了目的地。
大山包的景色十分美,放眼望去,全是绿色的,树是绿色的,草也是绿色的,什么都是绿色的,在大山包上,感觉世界都是绿色的,十分美丽。
我发现了一些人爬在一个峡谷上向下看着什么,我也跑过去,一看,下面好高呀!下面比上面还美丽,我十分激动,想叫妈妈来看,转头一看,妈妈不见了。突然,我听见爸爸妈妈在山顶叫我,我回头望了望,便不管三七二十一,向山顶跑去,跑上山顶后,看见爸爸妈妈向天上看去,我也看去,哇!一座城堡正在天上呢!真漂亮,上面有一座巨大的城堡,还有人抱着花呢……不一会儿,城堡便消失了,原来只是海市蜃楼呀!不过,虽然只是海市蜃楼,但还是栩栩如生的,十分美丽……
听说大山包还有美丽的黑颈鹤,只可惜现在是夏天,黑颈鹤还没有来,下次寒假我一定要来亲眼看一下黑颈鹤。
大山包是云南高原上一颗美丽的明珠,真漂亮。