《一次意犹未尽的大山之旅》一文讲述了作者跟着爸爸及他的朋友一起去大山游玩,欣赏大山的美景。下面我们一起跟随着作者的脚步走进大山吧。
上个周末,我怀着激动的心情,跟着爸爸和他的几个朋友一家去安徽泾县游玩。
下午出发,一路高速,又绕了几圈的山间小道,在半夜时分到达了目的地,大人们安顿好住宿,我们一群小朋友一路兴奋和颠簸,早已瞌睡连连了,还没来得及欣赏大山的夜景,就枕着山间的溪水声呼呼大睡了。
哇,好香甜的一觉啊!穿好衣服,我们都迫不及待地跑到外面,一睹大山里的美景了。山里的早晨,空气格外清新,不由得深深吸了几口,远处连绵起伏的大山,一切都是那么新鲜,翠绿,生机盎然。
吃好早餐,姗姗阿姨要带我们大家一起去体验一回盘山公路的感觉,一听就觉得肯定特刺激!我们一群孩子不时指着车外的美景叽叽喳喳,也伴着虫鸣声和小溪的歌声,不知不觉就到达了山脚下,抬头望去,那条盘在大山上的公路,犹如一条丝带,即惊险又美丽;我问爸爸:“这么惊险的盘山公路,是不是很危险啊?”老爸说:“危险是有的,所以,我们大家都要系好安全带哦,感觉害怕的时候,把眼睛闭上就没事啦!”
一路上,随着山路的盘旋而上,我们一会被晃到左边,一会被甩到右边,真是惊险刺激,尖叫连连啊!“再来一次,再来一次!”我喊道。老爸一个突然的转弯,“啊!”仿佛我的心脏就要跳出来了。过了好一会,绕了几座山,终于到了一段坡度平缓的路上,老爸把车停好,我疑惑的问:“为什么不继续往上开了呢?”姗姗阿姨回答道:“这条盘山公路还很长,如果要开完,那得一天时间哦,我们现在停的这个地方,是山里最美丽的地方。”这时,我向远处眺望才发现,四周都是连绵起伏的高山,一个接着一个,连绵不断,蜿蜒起伏,可真壮观啊!
我们大家随着姗姗阿姨往上爬了好一段路,一路上,在山边我们发现了好多野生的多肉植物、野菜和不知名的其它植物,大家说说笑笑,还站在深不见底的深渊护栏旁边合影留念,那个时候,甭提心中有多紧张了,只要一往下看,就让我胆战心惊,毛骨悚然的。
在大山里的几天,我们一群小朋友,被各种新鲜事物吸引着,玩得不亦乐乎。我们还品尝了姗姗阿姨70多岁老奶奶做的美味菜肴,一起到竹林里挖竹笋,一起卷起裤管在小溪里戏水……
周末的中午,我们吃完老奶奶特意为我们准备的大餐后,怀着恋恋不舍的心情,赶回了苏州。
啊,真是一次意犹未尽的大山之旅啊!