滕头位于奉化,是全国文明村之一。我的外婆老家就在奉化,离滕头不远。听说滕头生态美食园正式对外开放了。我和妹妹听到这个消息都喜出望外,哥哥更是欢呼着跳了起来,我们都迫不及待想去现场。大人们立马开车带我们到了滕头。
我们刚走进滕头美食园都惊呆了,这里有好多好多来自全国各地的小吃。有五颜六色的糖果、有一串串薯片、有金黄黄的南瓜饼,还有造型生动的冰淇淋……我都不知道选哪样美食好了。
我们走到最后一排美食街的时候发现了吹糖人,这才是最有意思的。我和妹妹吹了十二生肖里的马和兔,哥哥做了糖大刀。我的糖兔,翘着两只长耳朵,全身晶莹透亮,就像玉兔一样可爱;妹妹的糖马扬着骄傲的头颅,四蹄腾空,像要飞起来了;哥哥调皮捣蛋,挥舞着锋利的糖大刀,威风凛凛地耍起来。我们欢快地吃着糖人,心里美美地去看耍猴戏,又玩旋转木马、打彩蛋等游戏。
这一日,我们吃饱了,喝足了,玩够了,在美食园真是好享受啊!天色渐暗,下起了绵绵细雨,我们依依不舍地回家了。