20xx年10月8日天气:晴
金秋十月,经过奋苦学习的学生党们和努力工作着的人们都迎来了期盼已久的国庆小长假,都想着怎么样才好放松自己。我爸也是绞尽脑汁想破了头就为这国庆长假难得的亲子时光。虽说我想宅在家里,但也不舍得辜负他的一片心意,便应了他的想法,去了锦州的采摘园。
顺着大桥一路向南,延着平坦的柏油大道来到了风景宜人的乡下。刚下车,梨子的飘香便使我陶醉,只见那大片大片的梨子树与苹果树整齐地排列着,好像士兵一样腰板挺得笔直。而园子边有一池池塘,塘里盛开着白色的莲花,好似仙女在仰头微笑,散发出阵阵芳香,让人陶醉其中。还有几朵睡莲,歪着脑袋紧贴水面,像一个个羞答答的大姑娘。而塘边有块雕着黑字的大理石,上面写着“锦州那个地方出苹果”,我不由得从心底生出自豪之意。
我们拿了采摘用的竹篮子,迈入了园子里。我凑近一棵梨子树,那梨子树上挂满了一个个黄澄澄的梨子,就像一个个可爱的小男孩。走近一看,男孩的脸上还长着许多小雀斑呢!梨子很多,把树枝压的弯下了腰,有的梨子干脆一屁股坐在了地上。淳朴憨厚的园主直接从树上摘下一个梨子,用袖子擦拭了一下,然后满怀笑脸地递给了我,“小朋友,尝尝再摘吧。”我接过梨子,常识性地咬了一小口,这不尝不知道——黄澄的梨子露出了雪白的梨肉,它特有的清香味道飘散开来。而留在口腔中的果肉香甜可口,清脆的不得了。不一会儿,几个大梨便落入了我的竹篮子里。
坐在回家的车上,望着窗外的田园景色。果子的香甜和农民们收割农作物的吆喝声组成了丰收的交响曲,而我们的车也渐渐驶向了回家的路。